Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Школу имени Минигали Шаймуратова в ЛНР отремонтируют к 1 сентября
Строители из Башкортостана ремонтируют школу №22 имени героя генерал-майора Минигали Шаймуратова города Петровское. В здании 1934 года постройки ни разу не проходил капитальный ремонт.

– Фронт работ широкий: надо отремонтировать фасад и кровлю, поменять окна и инженерные сети, провести внутреннюю отделку помещений и благоустроить территорию, – объясняет руководитель аппарата правительства Башкортостана Азамат Абдрахманов. – Ремонтные работы начались месяц назад. Подрядчик, прибывший сюда из Башкортостана, успешно справляется с работами. Строительные и отделочные материалы привозят сюда гуманитарные конвои. Техника тоже приехала из Башкортостана.

Строители настроены выполнить свои обязательства в срок.

– Мы производим кровельные работы, меняем окна на пластиковые, параллельно занимаемся благоустройством. Сейчас завезли материалы на фасад, можно приступать к его отделке. Позже займёмся ремонтом внутренних помещений. Здание очень старое, работы много. У всех есть дети, все хотят, чтобы они учились в хороших условиях. Поэтому стараемся, делаем как для своих. Я сам учился в уфимской школе №22, а дети – в школе №104 им. М. М. Шаймуратова. И здесь школа №22 им. М. М. Шаймуратова. Когда приехал сюда, очень удивился такому совпадению и понял – это судьба! – рассказывает начальник участка генподрядной организации Виталий Беглов.

Строители работают без выходных, чтобы 1 сентября ученики начали учиться в обновлённой школе. В Петровском создали все условия для того, чтобы рабочие сосредоточились на работе: обеспечили жильём, трёхразовым питанием, местные жители помогают по мере возможностей, утверждает монтажник ПВХ-окон из Стерлитамака Никита Лукьянцев.

– Мы работаем в 3 смены с 6 утра до 8 вечера, чтобы ребята-ремонтники были сытые. Кормим их три раза в день. Для нас появление строителей – праздник. В эту школу ходят трое моих детей. Хочется, чтобы они учились в хороших условиях. Я рада, что вношу свой вклад в это большое нужное дело, – признаётся повар Юлия Низова.

Жительница Петровского Ольга Дорохова больше 20 лет отработала в строительной отрасли. В прошлые годы она не раз делала ремонт в этой школе: штукатурила, красила, клеила обои. Женщина оценила работу башкирских строителей:
– Как профессионал скажу, что работа ваших строителей заслуживает самой высокой оценки. Подготовка и организация работ тоже на высшем уровне. Темпы работ приятно удивляют: буквально за месяц ребята практически свернули горы. Эта школа очень много значит для жителей Петровского и меня. Я здесь училась, в прошлом году её окончил мой старший сын, младший продолжает здесь учиться. Я безумно люблю свою школу и очень рада тому, что она сейчас преображается и становится такой красивой и современной.

И хотя до окончательного преображения школы должно пройти ещё много времени, выпускники школы уже завидуют нынешним ученикам.
– Я здесь учился 11 лет. Жаль, что в обновлённом здании не придётся учиться. Но я рад за нынешних учеников, среди которых и мой двоюродный братишка, – они будут учиться в отличных условиях, – говорит Виталий Татарченко.

Фото: kartinkin.net
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла

В Башкортостане 18 августа ожидается до 25 градусов тепла 18.08.2022 // Общество

На территории Башкортостана 18 августа по прогнозам синоптиков ожидается теплая погода с переменной...

Тотош уҡырға 85

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага

22 августа в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!» в честь Дня государственного флага 18.08.2022 // Общество

22 августа, в День Государственного флага России, в Уфе состоится автопробег «Вперед, Россия!»....

Тотош уҡырға 116

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы

«Мягкий приговор для массового убийства»: Рустам Набиев о решении суда по делу об обрушении казармы 18.08.2022 // Общество

Пострадавший при обрушении казармы в Омске десантник, блогер Рустам Набиев высказал журналисту ИА...

Тотош уҡырға 140

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк

Как жителям Башкортостана получить туристический кешбэк 18.08.2022 // Общество

Очередная программа туристического кешбэка стартует в России 25 августа и продлится до 23:59 мск 10...

Тотош уҡырға 128

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве

«Гордимся»: Радий Хабиров поддержал представителей Башкортостана на фестивале РГО в Москве 17.08.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров поддержал представителей республики на фестивале РГО в Москве....

Тотош уҡырға 105

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом более 230 тонн 17.08.2022 // Общество

Из Уфы в ЛНР отправилась 22-я автоколонна с гуманитарным грузом. Об этом сообщил вице-премьер...

Тотош уҡырға 115