Вконтакте Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане благотворительные фонды планируют объединить в единую ассоциацию
В Башкортостане благотворительные фонды планируют объединить в единую ассоциацию для оказания комплексной помощи нуждающимся. Этот и другие вопросы были обсуждены в ходе круглого стола с участием директора московского фонда «Образ жизни» Елены Береговой, первой леди Башкирии Каринэ Хабировой, заместителя министра семьи и труда РБ Ольги Кабановой и руководителей благотворительных фондов Уфы.

«Фонды должны понять, что вместе они могут больше: они могут лоббировать законы, делать общий пиар, иметь общее благо. Это получение ресурсов – информационного, репутационного и т.д. Только вместе можно что-то сделать, решить именно системные проблемы. Но это должна быть отдельная структура», — высказала свою точку зрения Елена Береговая.


Она так же поделилась, как сделать помощь нуждающимся эффективнее. НКО необходимо чаще говорить о своей деятельности в средствах массовой информации. И делать это так, чтобы людям было интересно.

Елена Береговая рассказала о просветительском проекте «Школа позитивных привычек». Его главная цель состоит в том, чтобы рассказывать детям теорию и практику добрых дел: как правильно и безопасно помогать, и что это хорошо.

Каринэ Хабирова, в свою очередь, поддержала этот проект и сказала, что он необходим именно в начальной школе, где детям будут прививать привычку оказания помощи нуждающимся. Первая леди также высказала мнение о необходимости создания программы на местном телевидении, которая была бы направлена на социальную рекламу НКО, на развитие благотворительности.

В Уфе Елена Береговая посетила благотворительный фонд «Изгелек». Его сотрудники рассказали о своей деятельности и подопечных, о проблемах функционирования современных фондов, о вовлечении фонда в программу по трудоустройству инвалидов.

Еще одним маршрутом в рамках пребывания Елены Береговой в башкирскую столицу стал благотворительный фонд «Потерь нет», который помогает тяжелобольным детям, в основном с онкологией. Его особенность заключается в том, что фонд проводит социальную реабилитацию детей после перенесенных ими тяжелых заболеваний.

Директор московского фонда «Образ жизни» побывала в фонде «Наши дети» и в социально-реабилитационном приюте для подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Здесь временно (до трех месяцев) живут дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Причем не только из Уфы. Чтобы не оформлять ребенка сразу в детский дом, его направляют в это учреждение, а потом стараются вернуть подростка в семью. Для этого параллельно идет работа психологов, психотерапевтов с самим несовершеннолетним и с его родителями.

«Ваши фонды ведут огромную работу, их отличает то, что большинство из них не работают в одном узком направлении, а пробуют участвовать в новых проектах. В этом плане в республике много жизни, движения, — говорит Елена Береговая. – Я была в Башкирии и раньше на конференциях, мне здесь нравится энергетика, как самого субъекта, так и людей. Я много езжу по стране и бывала в других регионах. Проблематика почти везде одинакова. Здесь сильно зависит все от того, подключена ли к решению этого власть, в частности первые лица. Если нет, все процессы медленнее идут».



В ОдноклассникахВконтакте


Рабочая группа по СВО предложила расширить перечень мер поддержки военнослужащих

Рабочая группа по СВО предложила расширить перечень мер поддержки военнослужащих Вчера, 16:27 // Общество

Рабочая группа по СВО предложила расширить меры поддержки бойцов и их семей....

Подробнее 92

Аэропорт Казани временно приостановил работу из-за угрозы атаки беспилотниками

Аэропорт Казани временно приостановил работу из-за угрозы атаки беспилотниками Вчера, 16:24 // Общество

Аэропорт Казани временно остановил работу в целях обеспечения безопасности полетов, сообщает...

Подробнее 46

На Демском шоссе в Уфе закроют обе полосы

На Демском шоссе в Уфе закроют обе полосы Вчера, 16:23 // Общество

В Уфе 25–26 мая для автомобилей и общественного транспорта закроют обе полосы на Демском шоссе,...

Подробнее 47

В Уфе 17-летняя Дарья Подольская ушла в колледж и пропала

В Уфе 17-летняя Дарья Подольская ушла в колледж и пропала Вчера, 15:59 // Общество

В Уфе разыскивают пропавшую без вести 17-летнюю Дарью Подольскую....

Подробнее 55

В Башкирии изменился график пригородных электричек

В Башкирии изменился график пригородных электричек Вчера, 15:53 // Общество

В Башкирии 23 и 24 мая изменили график движения пригородных поездов....

Подробнее 50

На «Китап-байраме» в Башкирии примут книги для воспитанников детдомов

На «Китап-байраме» в Башкирии примут книги для воспитанников детдомов Вчера, 15:48 // Общество

В рамках книжной ярмарки «Китап-байрам», которая состоится на Советской площади Уфы с 24 по 26 мая,...

Подробнее 44