Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » «Журфест – 2022» стал для журналистов Башкортостане хорошей площадкой для обмена опытом
В Караидельском районе состоялся традиционный фестиваль журналистов Башкортостана «Журфест-2022». В нем приняли участие более 500 журналистов — представителей федеральных, республиканских, районных, городских изданий, телевидения, радио и интернет-сообществ, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Главной темой обсуждения стало состояние современной медиаотрасли и журналистики, а также развитие медиапатриотизма.

Как подчеркнул на открытии фестиваля руководитель агентства по печати и СМИ Башкортостана Максим Ульчев, на «Журфест» приглашены все масс-медиа региона, независимо от формата и форм собственности.

«Этот год для медиа-сообщества республики проходит очень насыщенно. Так, в июне мы провели форум СМИ Башкортостана „Медиайыйын“. 23 июля организовали масштабную „Гонку медиагероев“, где многие из вас приняли активное участие и достойно прошли все испытания. В „Журфесте-2022“ участвуют представители федеральных, республиканских, районных, городских газет, телевидения, радио и интернет-изданий. Впервые в таком формате журналистский фестиваль состоялся в 2011 году, в Салаватском районе. За эти 11 лет „Журфесты“ прошли в Кармаскалинском, Архангельском, Благовещенском, Кугарчинском, Татышлинском, Караидельском районах и в Октябрьском. Такой фестиваль — хорошая площадка для обмена опытом, идеями, стимул для дальнейшего продвижения журналистского сообщества и нашей республики», — отметил Максим Ульчев.

Участникам «Журфеста-2022» презентовали спецпроект «Медиашефство: СМИ Башкортостана — дети Донбасса». Его подготовил коллектив детского журнала «Аҡбуҙат» совместно с издательским домом «Республика Башкортостан» и союзом журналистов РБ. Скоро спецвыпуск журнала «Акбузат», подарки отправят детей Донецкой народной республики.

Мастер-классы для участников республиканского фестиваля провели известные российские журналисты и федеральные медиаэксперты. Среди них - военный корреспондент телеканала RT автор цикла передач «Армии мира» на канале РЕН ТВ Вячеслав Гузь, замдиректора департамента господдержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры РФ Светлана Дзюбинская, секретарь союза журналистов России Роман Серебряный, специалист по информационной работе АНО «Диалог Регионы» Евгения Авраменко.

По уже сложившейся традиции, состоялась презентация национальных двориков, где коллективы и редакции представили культуру различных национальностей, проживающих в республике. СМИ Башкортостана выходят на шести языках, каждый из них вносит огромный вклад в сохранение культурного наследия и единства народов, проживающих в Башкортостане. Союз журналистов РБ представил семь межрайонных творческих объединений, куда вошли представители всех районных и городских газет.

Вечер фестиваля завершился концертом медиа-рок группы «КваЦерт», лауреата всероссийского проекта «Мы за великую державу». Руководитель группы музыкантов — директор Кармаскалинского информационного центра, главный редактор газеты «Кармаскалинская новь» Ринат Шайбаков.

Напомним, журналист информационного агентства «Башинформ» Галина Бахшиева удостоена почетного звания «Заслуженный работник печати и массовой информации РБ». Награду вручили в ходе торжественного открытия «Журфеста-2022».

Это почетное звание присваивается за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие средств массовой информации республики.

Фото: сайт правительства Башкортостана
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

В минздраве Башкортостана рассказали о приоритетной медпомощи для семей мобилизованных

В минздраве Башкортостана рассказали о приоритетной медпомощи для семей мобилизованных 06.12.2022 // Общество

В понедельник на специальном брифинге в прямом эфире представитель минздрава Башкортостана...

Тотош уҡырға 21

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год 06.12.2022 // Общество

Президент России подписал закон, устанавливающий прожиточный минимум в 2023 году в размере 14 375...

Тотош уҡырға 30

Ради маленького сына жительница Башкирии встала на путь исправления: бросила пить, купила квартиру

Ради маленького сына жительница Башкирии встала на путь исправления: бросила пить, купила квартиру 06.12.2022 // Общество

Родители (или один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они...

Тотош уҡырға 61

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год 05.12.2022 // Общество

Президент России подписал закон, устанавливающий прожиточный минимум в 2023 году в размере 14 375...

Тотош уҡырға 83

Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации с отсыпкой дорог к садам на 50 млн рублей

Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации с отсыпкой дорог к садам на 50 млн рублей 05.12.2022 // Общество

Башкирия в этом году выделила 50 миллионов рублей на отсыпку дорог к садовым товариществам....

Тотош уҡырға 211

Жители Башкортостана пожаловались на проблемы с записью к врачам