Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане утвердят «дорожную карту» развития индустрии детских товаров
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (далее – АИДТ) совместно с Министерством промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан и производителями детских товаров региона приняли участие в совещании на тему: «Индустрия детских товаров: состояние, проблемы и перспективы развития». Круглый стол состоялся в рамках выставки-форума «Мир семьи и детства», которая проходит с 25 по 27 августа на территории ВДНХ ЭКСПО в Уфе. Участники круглого стола предложили подписать соглашение о сотрудничестве АИДТ с Правительством Республики Башкортостан и разработать «Дорожную карту» мер поддержки развития индустрии детских товаров.

– Два года назад мы начали активно использовать государственные программы поддержки бизнеса в Башкортостане. Производители активно получают субсидии на сырье и оборудование. Но этого мало. Нашим региональным мерам поддержки нужны и федеральные меры. Поэтому с АИДТ будем готовить соглашение о сотрудничестве и разработаем с производителями региона «дорожную карту» развития индустрии детских товаров (далее – ИДТ), – отметил министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

– Мы можем говорить, что наши дети должны играть хорошими игрушками, и одеваться в хорошую одежду, но если качественные товары никто не будет производить, никто ими не сможет воспользоваться. Поэтому это соглашение важно и мы будем активно работать над «дорожной картой» и представим ее в ближайшее время, - рассказала президент АИДТ Антонина Цицулина.

Участники круглого стола обсудили имущественные меры поддержки, такие как «Подарок для новорожденного» и школьную форму.

– В Башкортостане «Подарок для новорожденного» выдается более 20-ти лет. Родители очень ценят эту программу, но год за годом просят увеличить комплект. Я предлагаю расширить состав набора. Это позволит нам привлечь дополнительных производителей к его комплектации, – сказала гендиректор ГУП БХП «Агидель» РБ Гузель Каримова.

Живую дискуссию вызвало обсуждение инициативы Республики Башкортостан о введении единой школьной формы.

– В нашем регионе реализуется пилотный проект о введении школьной формы единого образца. Ее дизайн был разработан специалистами из ведущего университета страны. И 34 муниципальных образования региона, а это 25 тысяч учеников, уже носят единую школьную форму. Мы заинтересованы в том, чтобы во всех школах республики ввести форму единого образца, - подчеркнула заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Инесса Косолапова.

Производители региона рассказали о своих проектах, обозначили проблемы и те меры поддержки, которые для них наиболее актуальны. Региональный представитель АИДТ, генеральный директор завода пластмассовых изделий «Альтернатива» Раиль Фахретдинов предложил расширить льготный НДС на детские товары, а компаниям вступить в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров, чтобы участвовать в реализации региональной «дорожной карты».

– АИДТ - это огромное облако, где можно получить достоверную информацию. Для многих производителей требуется подтверждение деятельности, что можно легко сделать, вступив в нашу в Ассоциацию. Нашему рынку российский производитель обязательно нужен. Мы хотим, чтобы наши дети росли и физически, и морально здоровыми, и мы могли создавать игры и игрушки, которые будут воспитывать новое поколение, – добавил Раиль Фахретдинов.

Стороны согласовали подписание соглашения о сотрудничестве АИДТ и Правительства Республики Башкортостан и разработку «дорожной карты» развития ИДТ, расширения регионального отделения и привлечения максимального количества участников Республики Башкортостан в реализации плана мероприятия. Подробно предложения местных производителей представят на региональном этапе Конгресса индустрии детских товаров. Он состоится при поддержке Минпромторга России с 27 по 30 сентября в Москве.

Фото: pravitelstvorb.ru
Источник: pravitelstvorb.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Замминистра труда РФ объяснила, как будут работать кредитные каникулы для мобилизованных

Замминистра труда РФ объяснила, как будут работать кредитные каникулы для мобилизованных 04.10.2022 // Общество

Замминистра труда и соцзащиты России Ольга Баталина объяснила, как работает отсрочка по кредиту для...

Тотош уҡырға 36

Владимир Путин подписал указ, по которому военнослужащие-срочники смогут по контракту служить в ФСБ

Владимир Путин подписал указ, по которому военнослужащие-срочники смогут по контракту служить в ФСБ 04.10.2022 // Общество

Согласно указу президента России, подписанному 4 октября, вносятся изменения в положение о порядке...

Тотош уҡырға 35

В Уфе собирают посылки мобилизованным, находящимся в Саратове

В Уфе собирают посылки мобилизованным, находящимся в Саратове 04.10.2022 // Общество

По информации мэрии Уфы, готовится к отправке первая партия посылок мобилизованным уфимцам, которые...

Тотош уҡырға 39

В башкирский батальон имени Салавата Юлаева выразили готовность вступить 300 человек

В башкирский батальон имени Салавата Юлаева выразили готовность вступить 300 человек 04.10.2022 // Общество

300 жителей Башкортостана и соседних регионов выразили готовность принять участие в СВО в составе...

Тотош уҡырға 41

Глава Башкортостана пригласил всех в геопарк «Торатау»

Глава Башкортостана пригласил всех в геопарк «Торатау» 04.10.2022 // Общество

«Наш геопарк «Торатау» становится все привлекательнее для наших жителей и гостей республики», —...

Тотош уҡырға 46

Правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах»

Правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах» 04.10.2022 // Общество

Республиканское правительство запустило челлендж «Башкортостан в лицах» на своих страницах в...

Тотош уҡырға 39