Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Асфальтобетонный завод Башкортостана в ЛНР за 10 дней обеспечил ремонт более 9 тысяч кв. метров дорог
Асфальтобетонный завод Башкортостана, работающий сейчас в городе Красный Луч Луганской Народной Республики, ежедневно производит 250-300 тонн асфальта. Этого объема хватает, чтобы выполнять качественный ремонт дорог местного и республиканского значения, рассказал корреспонденту информагентства «Башинформ», который сейчас находится в ЛНР, руководитель аппарата правительства Башкирии – министр Азамат Абдрахманов.

Напомним, асфальтобетонный завод привезли из Башкирии в составе гуманитарной автоколонны в мае, его работе дал старт Глава Башкирии Радий Хабиров 8 июня, сообщал «Башинформ». Решение привезти в ЛНР асфальтобетонный завод «Башкиравтодора» было принято руководством Башкирии, чтобы не быть зависимым от поставщиков асфальта, отметил Азамат Абдрахманов.

«Асфальтобетонный завод из Башкирии привезли в Красный Луч 16 мая, на следующий день начался его монтаж, который завершился за 10-15 дней. Первый асфальт мы получили 7 июня. Завод работает, как автомат Калашникова ‒ надежно и эффективно. Он выпускает качественный асфальт, который соответствует всем установленным требованиям и стандартам, укладывается на дороги муниципального и республиканского значения ЛНР. Завод закроется на зимний период в ноябре. Понятно, что завод мы не заберем обратно в Башкортостан. Возможно, он в установленном порядке будет передан в ведение "Луганскавтодора" либо другому хозяйствующему субъекту, решение будет принято Главой республики Радием Фаритовичем Хабировым. Мощности завода позволяют производить максимальные 960 тонн асфальта в сутки. Но ежедневно производится 250-300 тонн, этого объема вполне хватает для текущего ремонта местных дорог. На сегодняшний день завод работает планомерно, все материалы для производственного процесса, спецтехника есть, люди трудятся на совесть. Сейчас идут работы по асфальтированию дорожного полотна от Петровского до Ивановки. Вторая бригада дорожных рабочих работает в Красном Луче на фрезеровании дороги. По плану мы должны отремонтировать 20 дорог местного и шесть – республиканского значения. Задачу мы планируем выполнить до конца октября текущего года», ‒ рассказал корреспонденту информагентства «Башинформ» Азамат Абдрахманов.

Битум на башкирский завод поставляется с территории Российской Федерации, города Новошахтинска. С поставщиками заключено соглашение по рекомендации правительства Ростовской области. Инертные материалы – гравий, щебень ‒ закупаются у местных производителей. Соответствующее соглашение заключил «Башкиравтодор».

Начальник Мишкинского участка ДРСУ Вадим Ханов рассказал, что очередная бригада дорожных рабочих, механизаторов, водителей и других специалистов «Башкиравтодора» прибыли в Луганскую Народную Республику 27 августа.

«На сегодняшний день 35 человек выполнили восстановительные работы в Петровском на улице Шоссейной, это около 2100 кв. метров дорожной поверхности, а также на улице Петровской около 7000 кв. метров. Буквально за десять дней дорожные рабочие выработали и уложили 1300-1400 тонн асфальтобетонной смеси. Параллельно велся ямочный ремонт в Красном Луче, эти работы сейчас продолжаются», ‒ сказал собеседник «Башинформа».

Мастер погрузки Ильнур Гумеров из Буздякского ДРСУ рассчитывает пропорции щебня и песка для подготовки асфальтобетонной смеси, следит за ее температурой и подает документы на отгрузку. Его товарищ из этого же ДРСУ оператор Артур Калимуллин следит за процессом подготовки асфальтобетонной смеси за компьютером. Они рассказали вкратце, как получается асфальт.

«Вот бункеры с инертными материалами, сушильный барабан, в котором сушится щебень и песок. Материал нагревается и подается через элеватор в камеру, где идет его просеивание на крупные и мелкие фракции. Затем масса поступает в весовой узел, где в определенном количестве отвешивается песок, щебень. Затем они скидываются в мешалку. Масса несколько минут перемешивается в сухом виде и потом смешивается с горячим битумом, в результате чего мы получаем асфальт», ‒ объяснил Ильнур Гумеров.

Добавим, дорожные строители из Башкирии восстанавливают в Луганской Народной Республике изношенные слои дорожного полотна и укладывают новый асфальт. В настоящее время главный объект дорожного ремонта ‒ участок автодороги между поселком Ивановка и городом Петровское, сообщало информагентство «Башинформ».

Фото: Эдуард Кускарбеков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год

Путин установил размер прожиточного минимума на 2023 год 05.12.2022 // Общество

Президент России подписал закон, устанавливающий прожиточный минимум в 2023 году в размере 14 375...

Тотош уҡырға 43

Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации с отсыпкой дорог к садам на 50 млн рублей

Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации с отсыпкой дорог к садам на 50 млн рублей 05.12.2022 // Общество

Башкирия в этом году выделила 50 миллионов рублей на отсыпку дорог к садовым товариществам....

Тотош уҡырға 146

Жители Башкортостана пожаловались на проблемы с записью к врачам
Радий Хабиров поздравил добровольцев Башкортостана с Днем волонтера

Радий Хабиров поздравил добровольцев Башкортостана с Днем волонтера 05.12.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил добровольцев с Днем волонтера....

Тотош уҡырға 34

В Уфе 13 декабря пройдет заседание республиканского совета по СПО

В Уфе 13 декабря пройдет заседание республиканского совета по СПО 05.12.2022 // Общество

13 декабря в Уфе пройдет заседание республиканского совета по среднему профессиональному...

Тотош уҡырға 37

Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей 05.12.2022 // Общество

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным,...

Тотош уҡырға 39