Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » «Мы гордимся этими парнями!» - как Башкортостан провожает своих мобилизованных бойцов
В эти дни практически во всех городах и районах Башкортостана много обнимаются и чуть-чуть плачут, звучат напутственные слова, звуки курая и баяна. Так в республике провожают мобилизованных бойцов.

Как ранее писал «Башинформ», одними из первых на места боевого слаживания отправились сводные отряды двух районов – Кармаскалинского и Архангельского.

«Такие непростые времена рождают настоящих мужчин. Вы отправляетесь защищать нашу Родину. Уже несколько месяцев тысячи парней из Башкортостана воюют там. Им очень нужна ваша поддержка, они вас очень ждут. Мы смотрим на вас с надеждой, что вы достойно выполните свой долг и вернетесь живыми и здоровыми, а мы вас здесь будем встречать», - обратился к защитникам Родины Глава республики Радий Хабиров.

Проститься с мобилизованными военнослужащими, как правило, приходят не только представители власти и близкие, но и просто неравнодушные земляки. Люди не жалеют добрых слов и посильной материальной помощи.

«Всем районом проводили наших ребят. Никто не остался равнодушным: предприниматели, организации района, простые жители приносили продукты, вещи, средства личной гигиены для наших ребят», - написала глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко.

Для нашей республики уже не редкость такое явление, когда бывшие военнослужащие не ждут повестки, а сами приходят в военкоматы и уходят добровольцами. Например, в Аскинском районе только за эту неделю проводили 7 мужчин, которые сами изъявили желание встать на защиту родных рубежей.

«Желаю бойцам, настоящим патриотам нашей Родины с достоинством выполнить воинский долг, вернуться живыми и здоровыми. Верим в вас! Ни одну семью не оставим без внимания. Поддержим и окажем помощь», - пообещал глава местной администрации Динис Юсупов.

Многим приходится оставлять семьи, детей и родителей. Конечно, на проводах не обходится без слез. Матери, жены, невесты не могут сдержать эмоций от расставания. Сами мужчины держатся стойко, потому что понимают: в такое непростое время на их плечи ложится большая ответственность.

«Наши деды и прадеды всегда бесстрашно защищали свою страну. Теперь и нашему поколению пришло время защищать Отчизну, ее независимость и суверенитет. Благодарю всех, кто прибыл по зову Родины, за честность, мужество и ответственность», - пишет глава Аургазинского района Арслан Шагаретдинов.

«Мы гордимся этими парнями. Они выехали исполнять свой воинский долг. Возвращайтесь живыми и с Победой! Мы же, в свою очередь, поддержим родных и близких», - пообещал глава администрации Ишимбайского района Азат Ишемгулов.

Напомним, Радий Хабиров дал главам районов поручение лично контролировать отправку бойцов, обеспечивая всем необходимым. И не оставлять без помощи членов их семей, чтобы ребята были спокойны за близких. По всем возникающим вопросам семьи мобилизованных могут обратиться в ситуационный центр Башкортостана, волонтерский штаб имени М.М. Шаймуратова, а также написать в чат-бот.

Часть мобилизованных из Башкирии еще только в пути, другие уже обустраиваются в учебных центрах. Подготовку жители нашей республики проходят в военных частях в городах Пенза, Саратов, Казань, Елань и Вольск. ИА «Башинформ» удалось пообщаться с группой парней из нашей республики, которые находятся в Пензе. Они рассказали, что в первые дни им дали отоспаться после дороги, познакомиться друг с другом поближе. Сейчас бойцы получают обмундирование. После этого начнется подготовка.

Для тесного взаимодействия и оперативной помощи в решении возникающих вопросов в каждом из пяти учебных центров из числа мобилизованных назначены советники Главы Башкирии. Они в любой момент могут напрямую связываться с Радием Хабировым.

Сегодня с советником руководителя региона в Саратове созвонился мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Евгений Гончаров сообщил, что две группы добрались до места без происшествий. Сейчас готовятся встречать остальных.

«Будем на прямой связи и оперативно реагировать на все просьбы. Ждем дома, верим, надеемся», - написал глава столичной администрации.

А пока мобилизованные уроженцы Башкирии будут проходить военно-тактическую подготовку, в зоне СВО достойно исполняют свой долг башкирские добровольческие отряды имени Шаймуратова и Доставалова. Представители обоих отрядов вышли на связь и сообщили о том, что у них все хорошо. Они продолжают выполнять поставленные боевые задачи.

К слову, сегодня первый вице-премьер правительства республики Азат Бадранов написал заявление об уходе в качестве добровольца на специальную военную операцию. Он намерен пополнить ряды башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова.

Фото: соцсети Диниса Юсупова
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Какая погода ожидает жителей Уфы в Новый год: предварительный прогноз

Какая погода ожидает жителей Уфы в Новый год: предварительный прогноз 28.11.2022 // Общество

Погода в январе 2023 года, по данным синоптиков, не будет особо отличаться от среднестатистической...

Тотош уҡырға 89

Какие выплаты положены мобилизованным

Какие выплаты положены мобилизованным 28.11.2022 // Общество

На портале «Объясняем. Башкортостан» пояснили, кому положена единовременная денежная выплата в...

Тотош уҡырға 104

Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе «Семья — опора государства»

Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе «Семья — опора государства» 28.11.2022 // Общество

В Башкортостане стартовал конкурс «Семья — опора государства», рассказали в ЦУР республики со...

Тотош уҡырға 99

На Новогоднюю ёлку в Башкортостане пригласят отличников учебы и детей участников СВО

На Новогоднюю ёлку в Башкортостане пригласят отличников учебы и детей участников СВО 28.11.2022 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о праздновании Нового 2023 года в Республике...

Тотош уҡырға 78

Доходы мобилизованных не учитываются при назначении детских пособий - ПФР по Башкортостану

Доходы мобилизованных не учитываются при назначении детских пособий - ПФР по Башкортостану 28.11.2022 // Общество

С 1 ноября доходы мобилизованных не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских...

Тотош уҡырға 104

Жителей Башкортостана ждет морозная неделя

Жителей Башкортостана ждет морозная неделя 28.11.2022 // Общество

В Башкортостане на этой неделе ожидаются морозы до -26 градусов, небольшой снег и гололед на...

Тотош уҡырға 75