Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Главные потребности: в чем сейчас больше всего нуждаются мобилизованные из Башкортостана?
Жители Башкортостана в очередной раз доказали, что в трудные моменты умеют быть сплоченными. Как только началась частичная мобилизация, и первые партии наших парней уехали в военные части, в республике развернули штабы по сбору гуманитарной помощи. Радий Хабиров пообещал бойцам, что помощь от республики будет регулярной. Не только представители власти, но и обычные жители, предприниматели активно оказывают посильную помощь: приносят продукты питания, средства гигиены, туристические пенки, теплые носки и термобелье. Словом, помогают закрыть главные потребности наших защитников. Например, из-за большого количества желающих помочь в Уфе расширили список пунктов приема посылок.

«Башинформ» рассказывает о том, как руководители районов и мэры городов навещают бойцов, передают им гуманитарные посылки. Наш журналист связался с советниками Главы республики по «военным» вопросам и узнал, в чем еще они нуждаются.

Советник в Казани Замир Янтурин, в первую очередь, поблагодарил жителей Башкирии за активную поддержку. Ранее «Башинформ» писал о том, что там в палаточном лагере не хватает резиновых сапог. Буквально за несколько дней представители районных администраций помогли решить вопрос и обеспечили всех обувью.

«От имени всех ребят хочу сказать "спасибо" за посылки. Основное все у нас теперь есть. Бойцы говорят, что хотели бы разгрузки - специальные военные жилеты с многочисленными карманами. И квадрокоптеров не хватает очень. Было бы хорошо получить хотя бы 30 штук. Вдруг там [в зоне СВО – прим.ред.] они будут необходимы для видеонаблюдения», - говорит Замир Янтурин.

Артур Мусакалимов из Елани говорит, что нуждаются в спальных мешках, лучше всего зимних. Большинство бойцов брали их либо из дома, либо покупали перед отъездом на сборы то, что им по карману, не у всех они достаточно теплые и прочные. Еще здесь также востребованы жилеты-разгрузки. Также ребята нуждаются в берцах и наручных часах.

«Практически каждый день приезжают представители районов нашей республики. Сегодня навестили нас из Салаватского и Белокатайского районов, на днях ждем мечетлинцев. До глав муниципалитетов донесли пожелания о спальниках и обуви. Обещали помочь», - рассказал Артур Мусакалимов.

В воинской части в Вольске, по словам «военного» советника Рафаэля Сатаева, нужны запасные нательные комплекты белья, наколенники и спальники. С бойцами уже связывались представители Башкирии и обещали привезти более 100 комплектов из запрошенного списка.

«Не откажемся от фонариков, походных ножей. И некоторые бойцы говорят, что не отказались бы от сладкого. Кормят хорошо, но в армейском рационе нет изобилия кондитерских изделий. Вместе с тем, хочу отметить, что продовольствия навалом у нас здесь, мы не голодаем. Гуманитарную помощь везут почти каждый день», - поделился советник Главы Башкирии в Вольске.

Евгений Гончаров, который находится вместе с земляками в Саратове, рассказал, что не закрыта потребность в запасных комплектах термобелья. Здесь у бойцов тоже пока нет разгрузок.

«Мы, кончено, ждем эти разгрузки. Но говорят, их тяжело приобрести, нет в магазинах», - говорит советник по «военным» вопросам.

Военнослужащий еще признался, что бойцы не откажутся от посылок со сладостями.

В военной части Пензы просьб у ребят фактически нет. Юрий Орда после долгих раздумий ответил, что у наших земляков всего достаточно. Никаких приоритетных нужд у них нет.

«Дефицита ни в чем нет. Если бойцы хотят чего-то особенного, связь с родственниками есть, семьи присылают. Со всех районов каждую неделю машины отправляются суда с гуманитарной помощью. Можно сказать, просто завалили этими посылками. Нас никто не бросил, республика помнит о нас», - резюмировал представитель Главы Башкирии в Пензе.

Фото: Эдуард Кускарбеков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Глава Белорецкого района Башкирии не бросает утренние пробежки даже в 35-градусный мороз

Глава Белорецкого района Башкирии не бросает утренние пробежки даже в 35-градусный мороз 08.12.2022 // Общество

Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рано утром 8 декабря поделился с подписчиками...

Тотош уҡырға 0

В нацпарке «Башкирия» ночная охота рыся попала в объектив фотоловушки

В нацпарке «Башкирия» ночная охота рыся попала в объектив фотоловушки 08.12.2022 // Общество

В национальном парке «Башкирия» фотоловушка «поймала» редкого гостя. В объектив камеры попала...

Тотош уҡырға 0

УФАС по Башкирии оштрафовало банк «Открытие»

УФАС по Башкирии оштрафовало банк «Открытие» 07.12.2022 // Общество

Башкортостанское УФАС России оштрафовало банк «Финансовая корпорация Открытие» на 150 тысяч рублей...

Тотош уҡырға 63

В Уфе рассмотрят создание валюты стран ШОС

В Уфе рассмотрят создание валюты стран ШОС 07.12.2022 // Общество

В Уфе на форуме «Международная неделя бизнеса» могут рассмотреть создание валюты стран Шанхайской...

Тотош уҡырға 67

В России создана вакцина от разных штаммов гриппа

В России создана вакцина от разных штаммов гриппа 07.12.2022 // Общество

Центр имени Гамалеи разработал вакцину, которая будет защищать от разных штаммов гриппа, в...

Тотош уҡырға 81

В минздраве Башкортостана рассказали о приоритетной медпомощи для семей мобилизованных

В минздраве Башкортостана рассказали о приоритетной медпомощи для семей мобилизованных 06.12.2022 // Общество

В понедельник на специальном брифинге в прямом эфире представитель минздрава Башкортостана...

Тотош уҡырға 102