Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Азат Бадранов: Я укрепился в своем решении
Мобилизованным из разных регионов России, проходящим боевую подготовку в местах слаживания, перед отправкой на службу в зону специальной военной операции Министерство обороны по представлению военного комиссариата субъекта РФ присваивает воинское звание. Накануне звание лейтенанта получил и первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов, который в конце сентября принял решение участвовать в СВО в составе башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова. Информационное агентство «Башинформ» связалось с Азатом Бадрановым, чтобы задать ему несколько вопросов.

— Азат Шамилевич, буквально через несколько дней вы отправляетесь на передовую. Естественно, что каждый нормальный человек испытывает определенное волнение, даже несмотря на то, что прошел курс боевой подготовки. К тому же решения, подобные тому, что приняли вы, неизменно меняют и жизнь, и мировоззрение человека. Что поменялось в вашем мировоззрении?

Азат Бадранов: — Мое отношение к собственному решению за время боевой подготовки не то чтобы изменилось, оно стало еще более осмысленное, оно укрепилось. Я давно не ощущал себя таким счастливым человеком. Мир стал очень контрастным, больше появилось искренности в отношениях с близкими людьми. Родственники, с которыми я лет десять не виделся, стали приезжать и говорить простые, но очень нужные слова. Тишина стала многословнее, взгляды глубокомысленнее… Я еще более укрепился и утвердился в своем решении и не сожалею о нем.

— А есть рядом соратники, друзья, коллеги, на кого можно положиться в сложной ситуации, кто «подставит плечо»?

АБ: — Со мной два начальника отдела аппарата правительства Башкортостана, заместитель главы администрации одного из районов республики, есть несколько общественных деятелей, предприниматели, офицеры с боевым опытом, в том числе бывшие сотрудники спецслужб, находящиеся сейчас в отставке. Они тоже приняли аналогичное решение, и мы вместе едем на СВО. Что немаловажно для меня — со мной едет товарищ, с которым мы знакомы более 20 лет. Мы были 13-летними мальчишками, когда вместе поступили в гимназию-интернат имени Рами Гарипова, нас заселили в одну комнату. По-разному потом у каждого сложилась карьера. Он окончил военный вуз, затем перешел на гражданскую службу. У всех семьи, дети. Когда я подал заявление с просьбой направить меня на СВО, он, не раздумывая, пошел со мной. Мы как-то ехали с полигона, и я сказал ему: «Представляешь, если бы 20 лет назад нас с тобой не заселили в одну комнату, сегодня тебе не пришлось бы ехать на фронт». Он помолчал, подумал и сказал: «С кем бы ты тогда шел на фронт?» Для меня это очень содержательный и эмоциональный ответ.

— Есть ли в вашем подразделении какие-то традиции, девиз?

АБ: — Во-первых, наше формирование подразделением я бы пока не назвал, это группа добровольцев. Во-вторых, еще не было времени придумывать девиз или какие-то другие вещи. Честно говоря, было необходимо быстро решить задачи слаживания, обмундирования, экипировки и прочего. К тому же у каждого есть семейно-бытовые вопросы, которые надо закрыть до отбытия, чтобы семьям было легче нас ждать.

— Азат Шамилевич, насколько серьезная подготовка ведется при боевом слаживании? Многие волнуются, что курс короткий…

АБ: — Базовые навыки нам дали, все объяснили. Теперь, как и в любом деле, необходимы опыт и постоянная практика. Конечно, за время боевого слаживания профессиональным военным не станешь. Чтобы этого добиться, необходимо постоянно изучать предмет, совершенствоваться. Одной только огневой подготовкой и военной тактикой можно заниматься годами и оттачивать свои навыки. Тем не менее базовые знания мы получили и можем с этим багажом ехать на СВО, как того требует момент, ситуация.

— Уже известно, какие задачи вам предстоит решать на фронте? Насколько мы знаем, вас прочат в замполиты роты.

АБ: — Определять, насколько соотносится уровень моих должностных полномочий на государственной гражданской службе и насколько они должны соответствовать воинскому званию, не моя компетенция, это определит военное командование. Что касается должности замполита роты — я им никогда не был, для меня это новый вызов. Как у меня получится, покажет время, опыт, который мне еще необходимо получить.

Фото: личная страница «ВКонтакте» Азата Бадранова
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Радий Хабиров посетил в Ермекеевском районе музей с экспозицией, посвящённой генералу Ивану Ласкину

Радий Хабиров посетил в Ермекеевском районе музей с экспозицией, посвящённой генералу Ивану Ласкину 03.02.2023 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня ознакомился с экспозицией Ермекеевского...

Подробнее 118

Радий Хабиров: Мемориальные комплексы играют важную роль в патриотическом воспитании молодёжи

Радий Хабиров: Мемориальные комплексы играют важную роль в патриотическом воспитании молодёжи 03.02.2023 // Общество

Сегодня 3 февраля, в рамках рабочей поездки по Ермекеевскому району Глава Башкортостана Радий...

Подробнее 108

Штефан Дюрр: В сельской местности Башкортостана работают много компетентных и трудолюбивых людей

Штефан Дюрр: В сельской местности Башкортостана работают много компетентных и трудолюбивых людей 03.02.2023 // Общество

Башкирия нам очень нравится эмоционально. По факту, в отличие от других регионов, здесь в сельской...

Подробнее 119

Радий Хабиров передал в Ермекеевском районе ордена Шаймуратова родителям погибших в СВО воинов

Радий Хабиров передал в Ермекеевском районе ордена Шаймуратова родителям погибших в СВО воинов 03.02.2023 // Общество

Сегодня в селе Ермекеево Ермекеевского района Глава Башкортостана встретился с родителями и...

Подробнее 116

В Башкортостане стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

В Башкортостане стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» 03.02.2023 // Общество

Почта России объявила номинации очередного Всероссийского эпистолярного конкурса, организаторами...

Подробнее 88

Радий Хабиров рассказал об уроженце Башкортостана, внесшем вклад в завершение Сталинградской битвы

Радий Хабиров рассказал об уроженце Башкортостана, внесшем вклад в завершение Сталинградской битвы 03.02.2023 // Общество

Радий Хабиров в соцсетях поделился историей нашего земляка, уроженца Ермекеевского района Ивана...

Подробнее 94