Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » «Место силы»: Ляйсан Утяшева о Раевке, мистике и новом телепроекте
Уроженка Башкортостана Ляйсан Утяшева стала ведущей нового детективно-мистического реалити-шоу «Наследники и самозванцы» на телеканале ТВ-3, где звезды российского шоу-бизнеса бросили вызов друг другу и собственным страхам. В эксклюзивном интервью информационному агентству «Башинформ» Ляйсан Утяшева рассказала о съемках в новом телепроекте, поделилась воспоминаниями о родной Раевке и творческими планами.

«МЕСТО СИЛЫ»

- Ляйсан, что для вас Раевка? Какая вы там, когда приезжаете в гости к бабушке и дедушке, и какая в Москве?


- Я всегда буду повторять, что Раевка – это мое место силы. Там мои корни, и я это очень остро чувствую. Причем с годами все сильнее. Именно поэтому, по возможности, стараюсь как можно чаще приезжать в родные края всей семьей. Я словно возвращаюсь в детство! И вода вкуснее, и запахи как будто ярче: сено, кумыс, мед, даже воздух… Дом нэнэй и картатая — самый любимый и дорогой сердцу! Я помню в нем каждый уголок: до сих пор все такое же, как и раньше. Бабушкина стряпня по-прежнему самая вкусная в мире. Если в Раевке чувствую себя маленькой Лясей, то в Москве ощущения другие: я уже хранительница очага. Жена и мама. Хотя с не менее трогательным именем Лясенька - так меня называет супруг.

- Часто бываете на малой родине, в том числе всей семьей? Чем обычно занимаетесь в родном доме?

- Не так часто, как хотелось бы, но бываю. Безусловно, привозила с собой всю семью. И мужу, и детям там очень нравится. В Раевке совсем иной ритм жизни: все как будто замедляется. В родном доме нэнэйка мне не разрешает ничего делать, поэтому мы просто отдыхаем, гуляем, наслаждаемся природой, ходим в походы. Сравнивать родные просторы с чем-то просто бессмысленно. Можно только чувствовать их, впитывать атмосферу всей кожей и приобщать к этому своих близких.

- Были ли у вас мысли купить домик в какой-нибудь деревне Башкирии и переехать туда в будущем?

- Зачем нам покупать в какой-нибудь деревне дом, если он уже есть в Раевке? О переезде пока не задумываюсь, но, как говорится, никогда не говори никогда. Возможно, через много-много лет, когда у нас уже появятся внуки, мы с Пашей и обоснуемся в Башкирии.

- Разговариваете по-башкирски? Есть ли у вас любимая фраза на башкирском языке?

- До семи лет я отлично говорила по-башкирски. А потом начался сумбур: русский, английский, французский… Стала жутко во всем путаться. Как известно, без языковой практики быстро забываешь даже родную речь. Со мной так и случилось. Когда приезжаю в Раевку, понимаю, что нэнэйка говорит картатайке, только вот сама сказать ничего не могу. Но любимая фраза, которую невозможно стереть из памяти, конечно же, «мин һине яратам».

- Часто ли Павел Воля бывает в Башкирии?

- Мы всегда приезжаем в Башкирию вместе. Пусть будет выглядеть банально, но ему очень нравится наша природа. Когда мы ходили в поход на гору Сусак-Тау, Паша буквально светился от счастья и не мог подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции.

- Когда вы слышите башкирскую музыку или встречаете, например, на проекте «Танцы» уроженца республики, о чем или о ком сразу думаете?

- Во-первых, я ощущаю невероятную гордость. Башкиры, на мой взгляд, самый трудолюбивый народ. Музыка и танцы отзываются в самом сердце! А во-вторых, я сразу вспоминаю любимую маму, которая, к сожалению, очень рано ушла из жизни.

- Умеете готовить национальные блюда? Если да, то какие, для кого? Едите ли сами, ведь они, как правило, калорийные, мучные?

- Я обожаю готовить. В противном случае не было бы ютуб-канала «Дерзкая готовка». Национальные блюда там приходилось демонстрировать не один раз. В частности, вместе с Пашей мы показывали рецепт приготовления мантов. Дома я, конечно, не так часто балую семью подобными блюдами. Вы верно подметили, что они очень высококалорийные. Сама я совсем не ем мучное, а муж и дети иногда дают слабину.

«ХЛОПОТ ХВАТАЕТ»

- Посещают ли вас мысли о третьем ребенке?


- Человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому ничего не хочу загадывать на сей счет.

- Вы и «Танцы», можно сказать, стали одним целым. Также вы для многих ассоциируетесь с гимнастикой, спортом. Как вы считаете, где вы реализовались в большей степени: на телеэкране, сцене или в гимнастическом зале?

- Главное, что я реализовалась во всех перечисленных вами направлениях. Я обожаю телевидение, но если вдруг лишусь его, то без дела не останусь. Потому что безумно люблю работать. Многогранный артист умеет многое, что я уже не раз доказывала.

- Почему не приезжаете со своими танцевальными проектами, например, «Carmen P.S.», в Башкирию, в Уфу?

- Я была бы счастлива выступить в Башкирии. С 25 ноября мы возобновили тур «Carmen P.S.» по России. В планах пока Санкт-Петербург, Тюмень, Омск, Москва, Воронеж, Тула, Волгоград, Пенза, Самара, Новосибирск и Владивосток. Если на нас выйдут уфимские ивент-агентства с предложением об организации спектакля, то мы обязательно его рассмотрим. Но гарантировать ничего нельзя: приходится решать очень много вопросов.

- Какие у вас планы по работе? Возможно, новый проект с вашим участием?

- Пока мне хватает работы на текущих проектах. Нельзя забывать и про «Готовку». А еще нужно репетировать «Carmen P.S.», реализовывать мастер-классы, проводить онлайн-курсы… В общем, хлопот хватает.

«ВЕРЮ В ЗНАКИ»

- Вы в мистику верите? Смотрите мистические каналы?


- Я верю скорее в знаки, которые являются мне свыше. Уже не раз приходилось рассказывать, как в очень тяжелый период, когда врачи спасали мне ногу, на небе появились две радуги. Это было словно вторым рождением. Потом история с чудесным природным явлением несколько раз повторялась. Причем, опять же, в самые важные моменты. А еще у меня очень сильная связь с тотемным деревом – голубой елью, которую посадил в Раевке картатай. Я тогда была совсем кроха. Что касается вопроса о том, смотрю ли я мистические каналы… (после паузы) Да, иногда я включаю ТВ-3. Интересно, ведь я теперь тоже его часть. Но не часто, ведь все свободное время мне хочется посвящать семье.

- Расскажите, как вы стали ведущей шоу «Наследники и самозванцы»? Долго ли думали, прежде чем принять это предложение?

- Я много раз говорила, что в профессиональной деятельности полагаюсь исключительно на свою интуицию. Когда понимаю, что мне предлагают нечто самобытное и оригинальное, чего не было раньше, то охотно соглашаюсь на кастинг. Так было с «Наследниками и самозванцами». Решение приняла довольно быстро.

- Были ли среди участников проекта те, мнения о ком вы кардинально поменяли?

- По опыту участия в самых разных проектах могу сказать, что люди всегда открываются с самых разных сторон. Но ни о ком я не меняла мнение кардинально. В конце концов, когда мы говорим о телевидении, то нужно учитывать определенный элемент «игры». Часто бывает так, что, снимая маску, человек оказывается совершенно другим в повседневной жизни. Поэтому не стоит судить, глядя исключительно на образ в экране.

- Почему жителям Башкирии стоит смотреть «Наследников и самозванцев»?

- Если вы любите тайны, загадки, мистику, если вам нравится наблюдать за тем, как умные, красивые, интеллигентные люди из мира шоу-бизнеса участвуют в экспериментах, если вас захватывает появление новых звезд, то это реалити вам точно понравится. Наш зритель — азартный игрок, в хорошем смысле этого слова.

Фото: пресс-служба телеканала ТВ-3
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Средства материнского капитала можно потратить на ежемесячные выплаты на детей до трёх лет

Средства материнского капитала можно потратить на ежемесячные выплаты на детей до трёх лет 06.02.2023 // Общество

Правительство России утвердило постановление, по которому семьи с небольшими доходами теперь могут...

Подробнее 51

В Башкортостане откроется более 500 отделений молодежной организации «Движение первых»

В Башкортостане откроется более 500 отделений молодежной организации «Движение первых» 06.02.2023 // Общество

На территории Башкортостана в скором времени откроется свыше 500 первичных отделений российской...

Подробнее 46

Глава Башкортостана представил нового руководителя ФКУ Упрдор «Приуралье»

Глава Башкортостана представил нового руководителя ФКУ Упрдор «Приуралье» 06.02.2023 // Общество

На оперативном совещании правительства в ЦУРе Радий Хабиров представил нового руководителя...

Подробнее 41

Радий Хабиров поручил незамедлительно выполнять просьбы бойцов, находящихся на СВО

Радий Хабиров поручил незамедлительно выполнять просьбы бойцов, находящихся на СВО 06.02.2023 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на правительственной оперативке в ЦУРе сообщил, что у...

Подробнее 45

Радий Хабиров поручил обеспечить своевременность денежных выплат участникам СВО из Башкортостана

Радий Хабиров поручил обеспечить своевременность денежных выплат участникам СВО из Башкортостана 06.02.2023 // Общество

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании правительства в ЦУРе поручил...

Подробнее 44

В Башкортостане изменился график пригородных поездов

В Башкортостане изменился график пригородных поездов 06.02.2023 // Общество

В Башкортостане с 6 февраля изменился график нескольких пригородных поездов, сообщает пресс-служба...

Подробнее 52