Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » 55 НКО Башкортостана получили свыше 63 млн рублей на реализацию своих проектов
Победителями второго конкурса президентских грантов 2019 года стали 55 проектов некоммерческих организаций Башкортостана. На их реализацию будет направлено 63,8 млн рублей.

В первом конкурсе 2019 года 38 НКО РБ привлекли 44,8 млн рублей. В итоге в этом году в конкурсах президентских грантов выиграли 93 проекта на общую сумму 108, 5 млн рублей.

Всего на конкурс от нашей республики было подано 323 проекта. Самыми популярными грантовыми направлениями стали: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, а также социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

Например, Благотворительный фонд «Наши дети» выиграл грант на продолжение проекта «Наставничество для подростков в детских домах».

«Благодаря средствам гранта продолжится работа в Стерлитамакском и Петровском детских домах, а также добавится еще два детских дома из районов Башкирии. Всего в шести детских домах за год будет создано 75 пар Наставник/Младший и 5 пар с детьми из семей в ТЖС», — отметила руководитель фонда Ольга Власова.

Свыше трех миллионов рублей получили 4 НКО Башкортостана, от 500 тысяч рублей до 3 млн рублей — 22 НКО, гранты до 500 тысяч рублей выиграли 29 НКО.

Самый крупный грант на сумму более 9 млн рублей получила Автономная некоммерческая организация по развитию общественных и гуманитарных наук «Центр социокультурного моделирования» на реализацию проекта «Школа молодого этнополитолога».

«Неудивительно, что этот проект получил наибольший грант, поскольку в регионе накоплен большой опыт работы и компетенции в сфере формирования дружбы народов, — сказал руководитель Ресурсного центра НКО при аппарате Общественной палате республики Дмитрий Казанцев. — Как недавно отметил Глава региона Радий Хабиров на Международном дискуссионном клубе «Валдай» в рамках специальной сессии «Россия и исламский мир» Башкирия является уникальным примером того, как в современном мире живут дружно и мирно разные национальности и конфессии».


Еще один проект с похожей тематикой — интеграционная площадка «Торатау: государственно-общественное партнерство в укреплении этноконфессионального многообразия».

Самый маленький грант около 129 тысяч рублей выиграла Марийская национально-культурная автономия «Эрвел Марий» Янаульского района на проект «Васильевские чтения».

Более 1,5 млн рублей получит организация развития туристических, краеведческих и экопроектов «Планета» на разработку веломаршрута Европа-Азия между городами Абдуллино и Миасс, проходящего по территории Башкирии.

2,3 млн рублей будет направлено на реализацию проекта «Территория примирения», направленного на обучение медиаторов, примиряющих супругов, решившихся на развод, и организацию комнат примирения.

2,5 млн рублей получит Благотворительный фонд «Мархамат» на службу ранней помощи «Малышкола». Примерно такая же сумма должна помочь проекту «Путь к мечте» Ремесленной палаты Башкирии.

3,8 млн рублей потратит РОО родителей детей с инвалидностью «Содействие» на организацию учебно- тренировочной квартиры для обучения молодых людей с ментальной инвалидностью навыкам самостоятельного проживания.

Более 5 млн рублей — выигрыш Следж-хоккейного клуба «Башкирские пираты». Команда проекта «Следж-хоккей — реабилитация через спорт» планирует проводить реабилитацию детей с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

Также удостоились грантовой поддержки проект по поддержке добровольцев милосердия, Школа глухих экскурсоводов «DeafБашкортостан», «Герои нашего времени» о жителях Башкирии, совершивших подвиги, проект по развитию триатлона среди детей и другие.

«Проекты победителей стали более масштабными, увеличилось количество межрегиональных и международных проектов, что является одним из показателей роста проектной культуры общественных организаций нашего региона. Мы видим, что возрастает роль нашей столицы как социо-культурного центра не только Башкортостана, но и всего ПФО. Выросло количество проектов с софинансированием», — добавил Дмитрий Казанцев.

С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Автор: Гульфия Акулова
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В рамках Международного конкурса имени Льва Выготского можно выиграть до 4,5 миллионов рублей на открытие детского сада

В рамках Международного конкурса имени Льва Выготского можно выиграть до 4,5 миллионов рублей на открытие детского сада 20.01.2021 // Общество

До 12 февраля 2021 года продлен прием работ на V Всероссийский конкурс имени Льва Выготского,...

Тотош уҡырға 38

Идет приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2021 года

Идет приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2021 года 20.01.2021 // Общество

Союз журналистов России начал прием заявок на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское...

Тотош уҡырға 32

В Башкортостане проходят мероприятия к 100-летию «черного генерала» Даяна Мурзина

В Башкортостане проходят мероприятия к 100-летию «черного генерала» Даяна Мурзина 20.01.2021 // Общество

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка, легендарного героя Великой...

Тотош уҡырға 35

В Башкортостане прогнозируется резкое потепление до +2

В Башкортостане прогнозируется резкое потепление до +2 20.01.2021 // Общество

Погодные качели продолжат будоражить жителей Башкортостана....

Тотош уҡырға 39

В Минобре Башкортостана разъяснили, могут ли быть отменены занятия в школах из-за морозов

В Минобре Башкортостана разъяснили, могут ли быть отменены занятия в школах из-за морозов 20.01.2021 // Общество

В Минобразования Башкортостана разъяснили, могут ли быть отменены занятия в школах в сильные морозы....

Тотош уҡырға 42

В Уфе волонтеры доставляют боксы с лекарствами людям на самоизоляции

В Уфе волонтеры доставляют боксы с лекарствами людям на самоизоляции 20.01.2021 // Общество

В Уфе волонтёры проекта «Наша забота» «Единой России» доставляют боксы с лекарствами людям, которые...

Тотош уҡырға 45