Радий Хабиров утвердил график проведения сабантуев в Башкортостане27.05.2021
Глава Башкортостана Радий Хабиров утвердил график проведения сабантуев в городах и районах республики в 2021 году.

Согласно указу руководителя региона, сабантуи начнутся в Башкирии 4 июня. Первыми праздник плуга в этот день отметят в Зилаирском районе.

5 июня сабантуй отпразднуют аграрии Абзелиловского, Альшеевского, Архангельского, Аургазинского, Бакалинского, Благоварского, Благовещенского, Буздякского, Бурзянского, Давлекановского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Иглинского, Калтасинского, Кармаскалинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Нуримановского, Татышлинского, Уфимского, Хайбуллинского, Чекмагушевского, Чишминского и Янаульского.

12 июня сабантуй пройдут в Аскинском, Балтачевском, Белокатайском, Бижбулякском, Бирском, Бураевском, Гафурийском, Дуванском, Ермекеевском, Илишевском, Караидельском, Кигинском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Туймазинском и Федоровском районах.

13 июня сабантуй отметят сельчане Шаранского района Башкирии.

19 июня праздник плуга состоится в Белебеевском, Белорецком и Краснокамском районах.

26 июня – в Баймакском районе.

8 июля сабантуй состоится в Учалинском районе.

10 июля — в Ишимбайском районе Башкирии.

Напомним, в день проведения сабантуев в муниципалитетах действует «сухой закон».

Как сообщал ранее «Башинформ», народные праздники «Сабантуй» в районах республики пройдут по графику, утверждённому соответствующим указом Главы Башкортостана. Организаторы должны соблюдать рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов, по профилактике COVID-19 на предприятиях торговли, по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения коронавируса и другие требования Роспотребнадзора.

Территорию проведения сабантуя необходимо выбирать с учётом возможности соблюдения жителями социальной дистанции.

Организаторы также должны контролировать, чтобы все участники были в масках, проводить входную термометрию (по возможности) и дезинфекцию, обеспечить условия для гигиенической обработки рук.


Вернуться назад