Жителям Башкирии рассказали, когда арбузы могут быть опасны03.08.2024
3 августа отмечается Международный день арбуза. Это любимая многими травянистая однолетняя бахчевая культура, принадлежащая семейству тыквенных. Её выращивают более чем в 90 странах мира.

Родиной арбуза считается пустыня Калахари в Южной Африке. В мире существует более 1200 различных сортов арбузов.

Мякоть арбуза на 93% состоит из воды. Арбуз является низкокалорийным продуктом: в 100 граммах содержится около 30 килокалорий. Он богат витаминами и минералами, а также полезен в жаркую погоду. Большое количество углеводов и наличие клетчатки в арбузе нормализуют пищеварение и способствуют снижению веса.

Специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии напоминают, что арбузы могут быть вредны для здоровья в некоторых случаях. Речь идёт о плохо вымытых плодах. Если арбуз нарезан, микробы могут попасть в мякоть и вызвать отравление. Чтобы избежать этого, нарезанный арбуз следует хранить в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре, риск отравления возрастает. Также рекомендуется мыть руки и принадлежности для нарезки, чтобы обезопасить себя от возможных проблем.


Вернуться назад