Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе прошли завершающие дебаты участников предварительного голосования «Единой России»
В Башкортостане завершился цикл дебатов участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатур на выборы в Госдуму. Всего за период с 6 апреля по 22 мая в регионе состоялось 50 дебатов, в которых о своих планах по разным общественно важным вопросам рассказали 146 потенциальных кандидатов. В завершающий день темами встреч стали: «Транспортный «Техас» в Уфе – есть ли перемены?» и «УФА-2024: программа перезагрузки столицы Башкортостана».

Говоря о развитии города, руководитель Администрации Главы Александр Сидякин отметил, что Уфа должна быть привлекательна для студентов и молодых учёных. Для этого сегодня создаются современные пространства. По его словам, на берегу реки Белой в ближайшие годы появится целый студенческий городок, благодаря чему преобразится и Набережная. Спикер считает, что празднование 450-летия Уфы в 2024 году – это отличный повод сделать наш город комфортнее для проживания каждого.

«Надо, чтобы к 2024 году сложилось представление о нашем городе, как о насыщенном большими культурными, спортивными событиями. У нас для этого все есть. Чтобы люди из других городов хорошо знали Уфу», - сказал Александр Сидякин.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отметил, что в последние годы Уфа преображается, но есть еще большой фронт работы.

«У нас есть хорошая набережная, но она не обустроена, у нас протяженный город, но не решена транспортная проблема, у нас зеленый город и хочется, чтобы он не терял этого. Надо создавать условия, при которых Уфа будет обеспечена финансово», - подчеркнул Рустем Ахмадинуров.
По его словам, в городе есть три проблемы. Первая связана с отсутствием магистрального транспорта по проспекту Октября. Рустем Ахмадинуров предлагает вернуться к обсуждению запуска электробуса или скоростного трамвая. Вторым важным аспектом, по мнению спикера, является развитие общественных пространств. Третьим – Уфе нужны новые спортивные объекты и велодорожки. Рустем Ахмадинуров отметил также, что городу необходима пешеходная улица, а в новую Набережную, которая, по его совам, спроектирована неудачно, нужно вдохнуть жизнь. Он подчеркнул, что уфимскую агломерацию стоит развивать, по его мнению, население должно вырасти до 1,5 млн людей.

Депутат Госдумы Павел Качкаев отметил, что развитие города должно идти не хаотично, а по планам. Главными документами здесь являют Генплан и Стратегия социально-экономического развития. Именно они определяют то, каким наш город будет завтра. Парламентарий отметил, что Уфа немного теряет лоск города-миллионника, поэтому надо приложить усилия, чтобы его вернуть.

«Горожане сегодня хотят жить в комфортных условиях: иметь в шаговой доступности зону для отдыха, магазин, школу, детсад. Потребности людей меняются и надо идти в ногу со временем, работать над ростом экономики», - подчеркнул Павел Качкаев.

Депутат Госсобрания РБ Тимур Гильмияров считает, что важно обновить мышление, понять, что планы должны корректироваться в режиме реального времени. Он также отметил необходимость культурного воспитания подрастающего поколения горожан.

Заместитель председателя правления «Альфа-банка» Владимир Сенин сказал, что видит своей задачей работу над привлечением инвестиций в регион. Например, он считает, перспективным участвовать в проекте «зеленое финансирование». Подключение к программе позволит привлекать в Уфу инвестиции для развития экологически чистого транспорта, переоснащения промышленных предприятий и многого другого.
Тема развития транспортной инфраструктуры была подробно рассмотрена на вторых дебатах заключительного дня: «Транспортный «Техас» в Уфе – есть ли перемены?».

Руководитель республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов отметил, что одним из главных вопросов здесь является безопасность магистралей. Для этого он предлагает разработать и внедрить целый комплекс контролирующих норм.

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин подчеркнул, что за последние 10 лет было решено много транспортных проблем, таких как конфликты с частными перевозчиками. Лучше, по его мнению, стали и остановки, но еще остается много вопросов по лицензированию деятельности и загруженности дорог.

«Транспортный коллапс неизбежен, потому что город растет, появляется больше автомобилей. Надо решать этот вопрос комплексно. Сюда входят и платные парковки в центре города, и паркинги в жилых домах. Парковочных мест не хватает, поэтому машины и стоят на тротуарах и газонах. Надо закладывать это еще на моменте проектирования», - считает Рафаэль Марданшин.

Руководитель аппарата Общественной палаты Башкортостана Шамиль Валеев отметил, что необходимы конкретные решения относительно проспекта Салавата Юлаева, вокруг которого сегодня ничего нет. По его мнению, эта магистраль в свое время спасла наш город, но сейчас убивает его. Шамиль Валеев также высказал мнение, что решение о расширении дорог за счет тротуаров было ошибочным. Он предложил вернуть город пешеходам.

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров напомнил, что Уфа проектировалась еще в советское время, поэтому сегодня протяжённость асфальтовых и транспортных дорог гораздо меньше, чем необходимо по нормативу от количества машин. Для решения проблемы узких улиц парламентарий предложил перенять опыт Москвы в части платных парковок.

Депутат Госсобрания РБ Ирек Зарипов выступил за экологический общественный транспорт. Он предложил вернуть рельсовые виды транспорта и в целом увеличить протяженность дорог. Парламентарий особое внимание уделил вопросам безопасности.

«Многие гибнут на дорогах по своей глупости: не пристёгиваются в машинах, не надевают шлем, передвигаясь на двухколесном транспорте. Нужно внедрить систему умных светофоров. Считаю, важно идти в ногу со временем, ведь благодаря новым технологиям мы сможем и сохранить жизни, и разгрузить дороги», - сказал Ирек Зарипов.

Напомним, что предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму стартует уже 24 мая. Пройти регистрацию в электронном голосовании можно на сайте pg.er.ru. Для этого необходимо нажать кнопку «Хочу проголосовать», пройти авторизацию на портале «Госуслуги» и нажать кнопку «Зарегистрироваться в предварительном голосовании». Отдать свой голос можно будет на сайте предварительного голосования в разделе «Бюллетени» с 24 по 30 мая 2021 года. Очное голосование пройдет 30 мая.



В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Владимир Путин и Михаил Мишустин поздравили жителей Башкортостана с Днём России

Владимир Путин и Михаил Мишустин поздравили жителей Башкортостана с Днём России 12.06.2021 // Политика

Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель правительства России Михаил Мишустин...

Тотош уҡырға 23

Глава Башкортостана: «Похвала Путина окрыляет»

Глава Башкортостана: «Похвала Путина окрыляет» 05.06.2021 // Политика

Похвала Путина нас окрыляет, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» Радий Хабиров, комментируя...

Тотош уҡырға 112

Башкортостан и Росприроднадзор подписали меморандум по проекту «Чистый воздух»

Башкортостан и Росприроднадзор подписали меморандум по проекту «Чистый воздух» 04.06.2021 // Политика

На Петербургском международном экономическом форуме между Росприроднадзором и правительством...

Тотош уҡырға 101

Радий Хабиров назвал главную достопримечательность и самую вкусную еду Башкортостана
Из Уфы в Тель-Авив будет открыт прямой авиарейс: Радий Хабиров на встрече с послом Израиля

Из Уфы в Тель-Авив будет открыт прямой авиарейс: Радий Хабиров на встрече с послом Израиля 03.06.2021 // Политика

О необходимости открытия прямого авиарейса из Уфы в Тель-Авив шла речь на состоявшейся встрече...

Тотош уҡырға 54

В Башкортостане принят закон, защищающий бизнес от административного давления