Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В униформе зур-начальника вы видите меня в последний раз – Ростислав Мурзагулов
Председатель Общественной палаты Башкортостана Ростислав Мурзагулов официально покинул свой пост, но при этом остался членом палаты.

За досрочное сложение полномочий руководителя Общественной палаты РБ Ростислава Мурзагулова проголосовали на сегодняшнем заседании большинство ее членов. Пока полномочия Мурзагулова возложены на трех его замов: Рамиля Рахимова, Лиду Исаргакову и Кристину Недорезову.

«Я прошу меня извинить за свое решение. Понимаю, что, возможно, чьи-то ожидания не оправдал и кого-то подвел в этих стенах или каких-то других. Тем не менее сегодня в этой униформе зур-начальника вы видите меня в последний раз в жизни, потому что пиджак я больше носить не буду никогда», - обратился к членам Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов.

Как заявил Мурзагулов, он пытался примирить ту большую компанию, которая «передвигается по жизни в пиджаках и галстуках», с еще большей компанией, «которая перемещается без таковых».

«На мой взгляд, пропасть между этими двумя компаниями ширится. Я пытался ее уменьшить. Такие попытки были, но они провалились. Признаю свое фиаско, - сказал экс-руководитель Общественной палаты Башкирии. - Стать отдельным политическим фигурантом – у меня это не получилось. Поэтому выбирайте кого-нибудь посерьезнее, кто более эффективно сможет вас представлять, сделать этот орган более значимым».

Новым и уже оплачиваемым местом работы Мурзагулова станет футбольный клуб «Уфа», в котором он ранее работал на общественных началах.

Как прокомментировал «Башинформу» свой уход с поста председателя Общественной палаты Ростислав Мурзагулов, его решение более чем осознанное.

«Я неправильно оценил свои возможности. Неправильно оценил формат, что такое Общественная палата и вообще, что такое общественно-политическая жизнь, работа в этом независимом политическом статусе. Я действительно пытался примирить одних с другими. Потому что очевидно, что в стране есть эти процессы, когда много недовольных. Есть власть и есть искрение между ними. Одни других считают негодяями, и наоборот. Я думал, что можно посадить их за один стол, поговорить, найти какое-то решение. У меня этого не получилось. Возможно, это получится у кого-то другого», - сказал Мурзагулов.

Приоритетным стилем в одежде для экс-председателя Общественной палаты Башкирии теперь станет спортивный.

«Я с сегодняшнего дня перешел на работу в ФК «Уфа» штатно. Это уже будет работа постоянная, ежедневная, уже на зарплате. Очень много предстоит сделать, - подчеркнул «Башинформу» Ростислав Мурзагулов. - Штатная работа подразумевает и более ответственное поведение в плане заявлений послематчевых оценки судей, соперников. Поэтому журналистам теперь не так весело будет смотреть мои послематчевые комментарии в Фейсбуке. Что касается других направлений, то мне по-прежнему интересно книжки писать, музыкой заниматься. Театр оказался безумно интересным занятием. Много разных творческих планов. Это, наверное, как раз то, где я должен находиться, а не пытаться изобразить из себя Ленина на броневике».

По словам Мурзагулова, он не знает, каким должен быть председатель Общественной палаты Башкирии. Ранее он предполагал, что это должен быть яркий персонаж, который «лезет во все процессы, везде пытается поучаствовать, замирить все конфликтующие стороны».

«Однако результат сегодня для меня очевиден. Он отрицательный. Поэтому, каким должен быть председатель Общественной палаты – я не знаю. Здесь есть 30 человек, которые сообразят, кто должен быть следующий и, может быть, он не допустит ошибок», - резюмировал корреспонденту агентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.

Также сегодня официально вышли из состава палаты Ольга Панчихина, которая перешла на должность уполномоченного по правам ребенка в РБ, и Ирина Сухарева в связи с избранием ее депутатом Совета ГО г. Уфа. Она освободила место председателя комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Общественной палаты.

Вакантным стало также место председателя комиссии Общественной палаты РБ по культуре, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Галим Якупов написал заявление о досрочном сложении полномочий председателя комиссии, однако остался в составе палаты.

Таким образом, в составе Общественной палаты Башкирии осталось 28 человек. Вместо Ирины Сухаревой и Ольги Панчихиной в состав палаты войдут два новых члена Общественной палаты. Они будут назначены Главой республики, после чего утверждены соответствующим указом. Только после этого палата полным составом сможет определить нового председателя, пояснили в пресс-службе ОП РБ.

Также после этого председателей комиссий вместо Ирины Сухаревой и Галима Якупова выберут из числа действующих членов палаты на ближайшем заседании.

Фото: пресс-служба ОП РБ
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Глава Башкортостана подписал указ о введении карантина в Баймакском районе и Сибае

Глава Башкортостана подписал указ о введении карантина в Баймакском районе и Сибае 27.11.2021 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о введении карантина в Баймакском районе и Сибае по...

Тотош уҡырға 65

Радий Хабиров выразил соболезнования родным погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области

Радий Хабиров выразил соболезнования родным погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области 26.11.2021 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших на шахте...

Тотош уҡырға 79

Депутаты Госсобрания Башкортостана поддержали федеральный законопроект об обязательном введении QR-кодов

Депутаты Госсобрания Башкортостана поддержали федеральный законопроект об обязательном введении QR-кодов 25.11.2021 // Политика

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкортостана поддержали федеральный...

Тотош уҡырға 73

Радий Хабиров ушел в плановый отпуск

Радий Хабиров ушел в плановый отпуск 22.11.2021 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров находится в плановом отпуске....

Тотош уҡырға 163

Депутаты Госсобрания Башкортостана предложили штрафовать ресурсников за завышение коммунальных платежей

Депутаты Госсобрания Башкортостана предложили штрафовать ресурсников за завышение коммунальных платежей 19.11.2021 // Политика

Госдума назначила на январь рассмотрение внесенного Башкирией законопроекта о штрафах за завышение...

Тотош уҡырға 132

Путин поручил повысить прожиточный минимум в 2022 году на тысячу рублей

Путин поручил повысить прожиточный минимум в 2022 году на тысячу рублей 19.11.2021 // Политика

Президент РФ Владимир Путин поручил повысить прожиточный минимум в 2022 году на тысячу рублей — до...

Тотош уҡырға 91