Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Политолог Сергей Семенов: Военная операция России предвосхитила нападение нацистов на Донбасс
Сегодня в связи с событиями вокруг Украины на общество льется информационный поток такой силы, что обычному человеку сложно разобраться и составить полную картину, а также сформировать свое мнение. И это вызывает чувство повышенной тревожности, паники, неуверенности в завтрашнем дне. Агентство «Башинформ» обсудило эти вопросы с политологом, кандидатом философских наук Сергеем Семеновым.

- Сергей Николаевич, российская операция на Украине, наверное, у многих вызвала определенную растерянность. Россия всегда позиционировала себя приверженцем договорных способов решения проблем...

- Сегодня очень важно правильно оценить и понять, что происходит. Прежде всего, если кто-то, проснувшись, обнаружил, что на Украине идут военные действия, пусть озадачится вопросом: «Почему же я не видел, что они идут там уже восемь лет?» В 2014 году законная власть на Украине была свергнута в ходе кровавого переворота при поддержке стран Запада. Напомним: переворот был направлен именно на установление вооруженной диктатуры, поскольку президент Украины принял требования протестовавших и назначил досрочные выборы. Но надо было именно силой подавить своих оппонентов, а потом провести выборы при терроре националистов.

Надо учесть, что подавляемым меньшинством оказались русские, издавна живущие на территориях, большей частью включенных в состав Украины искусственно, административно.

В СССР эти проблемы были решаемы, а в независимой Украине они стали обостряться. Понимая, что киевская псевдореволюция направлена против них - из Украины вышли крымчане, а Донбасс потребовал достаточно умеренной автономии. Но киевский режим бросил на восток войска и фашиствующие нацистские формирования. Донбасс не встал на колени и начал борьбу.

- Хотелось бы конкретизировать: боролся не один...

- Безусловно. Восемь лет Россия пыталась помочь решению этой проблемы в рамках Украины договорным путём. Но банды, которые нельзя назвать армией, издевались над людьми, обстреливали жилые кварталы, убивали мирных людей. И это длилось, повторюсь, восемь лет при полном безразличии всей мировой псевдообщественности, танцующей под музыку США. Задачей было не просто оторвать Украину от России, но создать там военный форпост Запада, рядом с нашей страной. Даже признание Россией ДНР и ЛНР, когда стало ясно, что Украина не будет выполнять «Минские соглашения», не отрезвило Киевский режим, как и проигнорировали предложения России о совместной безопасности страны НАТО. Терпя ежедневные обстрелы Донбасса, Россия не только потеряла бы всякое достоинство, но и могла бы дождаться иностранных враждебных войск на Украине, а захват нацбатами Донбасса привёл бы к массовой гибели людей, толпам неорганизованных несчастных беженцев в нашей стране и ударов по прилегающей территории России.

Поэтому единственным достойным и ответственным выходом стала специальная военная операция на Украине, которая буквально чуть-чуть предвосхитила нападение нацистов на Донбасс, появление на Украине нового оружия и новых враждебных нам вооруженных формирований. Поэтому важным стало стратегическое преимущество действий, контроль за аэропортами, ликвидация создававшейся на наших границах военной инфраструктуры.

- И все же, повторюсь, мы привыкли думать, что всякий конфликт надо останавливать мирно...

- Но если проблемы не решаются договорным способом, значит, надо применять иные. Ведь если проблемы не решены, они будут возникать снова и снова, обостряясь раз от раза. Если сдать Донбасс (что невозможно, поскольку это было бы подлейшим поступком, историческим позором ), нацисты придут в Крым, а потом на Кубань, в Ростов - и так далее. Некоторые конфликты надо разрубать, как пресловутый Гордиев узел. Тогда не возникнет новых. Поэтому мы не воюем с Украиной - мы помогаем жителям Донбасса, единственным выходом для которых стала самостоятельность, помогаем большинству жителей Украины избавиться от диктатуры фашиствующего меньшинства, прислуживающего Западу, а также обеспечиваем безопасность и будущее нашей страны. По другому действовать не получается, а решать жизненно важные проблемы обеспечения будущего наших народов необходимо.

- Санкции сыплются на Россию одна за другой. Экономические для нас уже привычны. Хочется уточнить о персональных. В отличие от 2014 года, судя по личным наблюдениям, сейчас они направлены не на политиков и руководителей крупных российских холдингов, а, прежде всего, на известных людей: деятелей искусства, спортсменов, популярных в молодежной среде блогеров и так далее. Создается ощущение, что таким образом Запад хочет сформировать определенное недовольство сложившейся ситуацией сначала в кругах культурной, интеллектуальной, спортивной элиты нашего общества, чтобы затем уже они тиражировали это далее, в более широкие круги...

- Запад сегодня создал мощнейшую информационную индустрию, которая контролирует общественное мнение многих стран. Вообще, нам надо понимать, что у них многое изменилось. Если даже во времена СССР мы видели там реально разные позиции и мнения, то сегодня это -псевдоплюрализм при настоящей реализованной тоталитарной утопии - когда множеством способов навязывается одно мнение. Нам надо это понять и не обманываться «единодушием» лгущих и обманутых. Все это мировое возмущение реализуется по вполне понятной специалистам по информационным технологиям и стандартными (из учебников) приемами. Просто не надо вестись на них, а думать самим: кто вам близкий, а кто навязчиво лезет в собеседники с враждебными целями. Донбасс - наши люди, так же, как и мы много перенёсшие. Они боролись и за нас, наше будущее. А нацисты и их западные покровители мечтают нас превратить в ничто. Сейчас пытаются давить санкциями - думают, что из-за трудностей мы предадим все и вся, и подчинимся их диктату. Но свиньи, которые живут только вкусным корытом, не заслуживают ни малейшего сочувствия. К сожалению, иные наши известные люди ( меньшинство!) ведут себя именно так. Но единство нашего многонационального народа, его мужество, талант и трудолюбие всегда помогали нам. Вместе мы сильны и преодолеем все трудности! И мы не боимся твердо высказаться «Zа»! #zaПутина, #РоссияzaПутина

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Место руководителя ФНС по Башкортостану прочат Андрею Агапову

Место руководителя ФНС по Башкортостану прочат Андрею Агапову 27.05.2022 // Политика

Новым руководителем федеральной налоговой службы по Башкортостану станет Андрей Агапов, сообщает...

Тотош уҡырға 82

Башкирию выбрали местом проведения конгресса по кластерам как лидера промышленности - мнение

Башкирию выбрали местом проведения конгресса по кластерам как лидера промышленности - мнение 27.05.2022 // Политика

Место проведения международного научно-практического конгресса по кластерам «Кооперация предприятий...

Тотош уҡырға 66

Мы найдем партнеров в странах, которые готовы с нами сотрудничать - Радий Хабиров

Мы найдем партнеров в странах, которые готовы с нами сотрудничать - Радий Хабиров 27.05.2022 // Политика

В Башкортостане создана довольно развитая инфраструктура поддержки бизнеса и предприятий, прежде...

Тотош уҡырға 71

Андрей Шпиленко: Вопрос развития кооперации в промышленности для Башкортостана является центральным

Андрей Шпиленко: Вопрос развития кооперации в промышленности для Башкортостана является центральным 27.05.2022 // Политика

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко...

Тотош уҡырға 73

Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение

Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение 27.05.2022 // Политика

«Мы ясно понимаем, сколь важное значение имеет кооперация, особенно в сфере промышленности....

Тотош уҡырға 67

Предприятия Башкортостана представили импортозамещающую продукцию на конгрессе в Уфе

Предприятия Башкортостана представили импортозамещающую продукцию на конгрессе в Уфе 27.05.2022 // Политика

Перед началом пленарного заседания международного научно-практического конгресса «Кооперация...

Тотош уҡырға 74