Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Министр иностранных дел ЛНР: Башкортостан – первый регион России, пришедший на помощь
Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего высоко оценил работу специалистов из Башкортостана по восстановлению социальных объектов и инфраструктуры на подшефной территории в Луганской Народной Республике. Владислав Николаевич также напомнил, что именно Башкортостан первым из российских регионов стал оказывать помощь жителям ЛНР:

«Башкортостан давно обратил внимание на города Красный Луч и Петровский, посёлок Штеровка — те места, где воевал и погиб легендарный генерал-майор Минигали Мингазович Шаймуратов. Он отдал свою жизнь, защищая эту землю. Именно поэтому эта земля имеет особое значение для жителей Башкортостана. Это символическое, культовое место для них. Постепенно вникнув в ситуацию, Башкортостан первым из российских регионов начал помогать налаживать мирную жизнь на территории Красного Луча и этого района, оказывать разнообразную помощь. А уже потом по этой же схеме пошли на другие территории ЛНР другие регионы Российской Федерации. Они тоже определили для себя какие-то знаковые места. Например, город металлургов Алчевск взяла под шефство Вологодская область, где есть также город металлургов Череповец с аналогичной инфраструктурой и сходными проблемами».

Министр рассказал, что в инфраструктуру населённых пунктов на территории ЛНР не вкладывались деньги с советских времён, поэтому она находится в крайне плачевном состоянии. Однако с помощью регионов РФ в Луганской Народной Республике надеются справится с этой проблемой, отметил Дейнего.

«У нас сейчас системно представлены все субъекты Российской Федерации, — пояснил политик. — Они прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры, жилых и социальных объектов, подготовки учебных заведений к началу учебного года и осенне-зимнему отопительному сезону. В частности, Башкортостан системно работает, чтобы помочь городу Красный Луч, району. Думаю, что с помощью наших друзей из Российской Федерации, и, в частности, Башкортостана, нам удастся успешно завершить все эти процессы. Особенно радует, что начали системно работать над дорогами. Башкирия построила в Красном Луче асфальтовый завод и восстановление дорог пошло уже ускоренными темпами. Кроме того, сейчас идёт капитальный ремонт Петровской школы имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Строители взяли на себя обязательство завершить ремонт школы, которая с момента ввода в эксплуатацию в 1934 году ни разу капитально не ремонтировалась, к началу учебного года.

«Капитальный ремонт идёт полным ходом, — рассказывает руководитель аппарата правительства Башкортостана Азамат Абдрахманов. — Кровельные работы полностью завершены, фасадные работы — на 30-40%, вставлены оконные конструкции, приступаем к монтажу откосов и подоконников. Основные силы брошены на демонтаж существующих конструкций, полов и т. д. Параллельно рабочие устанавливают металлокаркасы для монтажа гипсокартона. До 20 августа планируем завершить работы по сантехнике и электрике. Благодаря оперативному управлению Республики Башкортостан мы бесперебойно получаем строительные и отделочные материалы. Очередную партию мы ждём со следующим гумконвоем. Работа налажена, представители заказчика здесь, заместитель директора подрядной организации постоянно контролирует ход ремонта. Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь сюда дополнительно отделочников. В этом нам активно помогают представители органов местного самоуправления и соседние регионы — сегодня ждём людей с Ростовской и Воронежской областей. К 1 сентября мы завершим все работы, чтобы ребятишки смогли учиться в просторных и комфортных классах».

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Путин подписал указ об осеннем призыве

Путин подписал указ об осеннем призыве 30.09.2022 // Политика

Президент России подписал указ об осеннем призыве....

Тотош уҡырға 40

ЦУР Башкортостана посетил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев

ЦУР Башкортостана посетил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев 30.09.2022 // Политика

30 сентября премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров вместе со статс-секретарем — заместителем...

Тотош уҡырға 50

Радий Хабиров о новых субъектах России: Это историческое событие для нашей страны

Радий Хабиров о новых субъектах России: Это историческое событие для нашей страны 30.09.2022 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров дал СМИ интервью после церемонии подписания соглашений с новыми...

Тотош уҡырға 53

Азат Бадранов: "Обратился с просьбой согласовать моё участие в СВО в батальоне имени Шаймуратова"

Азат Бадранов: "Обратился с просьбой согласовать моё участие в СВО в батальоне имени Шаймуратова" 30.09.2022 // Политика

"Назначая меня на высокий пост в Правительстве республики, Радий Хабиров поручил заниматься мне...

Тотош уҡырға 52

Путин подписал указ об упрощенном принятии в российское гражданство военнослужащих-иностранцев

Путин подписал указ об упрощенном принятии в российское гражданство военнослужащих-иностранцев 30.09.2022 // Политика

Президент России подписал указ об упрощенном принятии в российское гражданство иностранцев,...

Тотош уҡырға 43

Добро пожаловать домой! - Радий Хабиров из Кремля

Добро пожаловать домой! - Радий Хабиров из Кремля 30.09.2022 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров выложил в свои соцсети видео с церемонии подписания соглашений с...

Тотош уҡырға 54