Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»
Более 20 тысяч человек собрались сегодня в Уфе на площади у конгресс-холла «Торатау» на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!». Сюда пришли разные люди: и молодежь, и пожилые, и представители бизнеса, и студенты. Всех их объединила одна цель — выразить свою гражданскую позицию и в очередной раз подчеркнуть, что потомки Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова своих не бросают.

«Сегодня по всей нашей большой стране проходят митинги в поддержку референдумов, которые дадут возможность жителям четырех территорий — это Донецкая, Луганская народные республики, Херсон и Запорожье — выразить свое право быть в составе Российской Федерации, быть под защитой нашего государства. Все эти долгие восемь лет они очень ждали этот день, каждый день рискуя своей жизнью, живя среди бандеровцев, нацистов. Сегодня этот день наступил. Избирательные участки на референдуме есть не только на территории, которые голосуют, но и в некоторых субъектах России. Мы уверены в результатах этого референдума, потому что на самом деле это выстраданное желание жителей этих территорий. Это наши соотечественники, и наша общая задача — им помогать и защищать. Сложный выбор, который сделала наша страна, нас всех мобилизует, мы страна победителей, страна, где в каждой семье мы храним светлую священную память о наших дедах. Практически в каждой российской семье есть те, кто подлежат призыву. Это очень сложное время, время вызова. От нашей сплоченности, от каждого из нас зависит, как быстро придет наша общая победа. Кто-то будет отправляться на передовую, кто-то будет собирать гуманитарную помощь, кто-то будет на передовой информационного фронта, потому что информационная война была развязана задолго до начала специальной военной операции, — говорит депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова. — Кто-то будет, как сегодня вызываются наши бабушки, вязать носки, школьники — писать письма, каждый внесет свой вклад. Мы, как депутаты, сегодня смотрим: в какой поддержке нуждаются наши бойцы, оперативно получаем запрос и также оперативно отрабатываем с правительством. Это касается и кредитов тех, кто сейчас отправляется в зону боевых действий, поддержка их семей, которые остаются здесь. Уточняем, кто подлежит мобилизации… Словом, очень много вопросов, которые нам, как депутатам, надо оперативно решать. И в то же время есть коллеги-депутаты, которые готовы отправиться исполнять свой гражданский, воинский долг. Хочу подчеркнуть: сегодня от каждого из нас зависит судьба Родины, нам надо объединяться, во имя общей Победы укреплять свое единство. И сегодняшний митинг, где собрались единомышленники по всей стране, покажет поддержку НАШИМ людям на Донбассе, которые сегодня начали голосовать, и надеемся, что они станут нашими соотечественниками, гражданами России, которую мы все сообща будем защищать».

Слова поддержки, песни военных лет, современные патриотические композиции — все это аккумулировалось в единый, общий патриотический порыв — объединяющий и вдохновляющий на главное — защиту Родины и поддержку жителей Донбасса, которые тоже хотят стать россиянами. И это закономерно, ведь то, что происходит на Донбассе сейчас — это и наша боль, и наша цель, там сейчас находятся наши ребята. Как сказал Владимир Серафимов — отец Героя России Максима Серафимова, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине:

«Я никогда не думал, что мой сын станет Героем России. Я горжусь им и всеми ребятами, которые выбрали своей профессией защищать свою Родину. Горжусь его боевыми товарищами, которые сейчас на передовой, своей республикой – самой красивой, в которой я родился, вырос, живу и которая вместе с Россией не бросает своих. У моего сына был девиз русских офицеров: жизнь Родине, честь - никому. На сегодняшний день у нас остается один путь, чтобы мы не потеряли свою Родину и свою честь. За Победу с Богом!»
Жительница города Донецка Милана Семенюк призналась, что вступления в состав России они ждали долгие годы.

«Сегодня, действительно, исторический день. Мы — жители Донецкой Народной Республики — ждали этого дня восемь лет. С момента провозглашения Донецкой Народной Республики в 2014 году Украина объявила нам полную блокаду. Наши населенные пункты подвергались жесточайшим обстрелам. Именно в этот критический момент Российская Федерация пришла к нам на помощь. Именно благодаря России мы смогли восстановить разрушенные объекты, наладить банковскую систему, работу предприятий. Восемь лет были направленны на то, чтобы найти понимание с Украиной и мирно урегулировать этот вопрос. Однако она не выполнила ни один из пунктов „минских“ соглашений. Сейчас, как вы все видите, на территорию Украины поставляется оружие стран НАТО. Наши населенные пункты подвергаются еще большим обстрелам. Но наши ребята стоят, идут вперед. Вместе мы обязательно победим. Хочу выразить огромную благодарность руководству Башкортостана и каждому жителю республики за оказанный нам радушный прием, за отзывчивость. Мы живем в хороших условиях, наши дети пошли в школу. Мы увидели прекрасную природу вашего края, побывали в национальном музее. И хочу обратиться ко всем соотечественникам с призывом прийти и проголосовать на референдуме. Наш выбор однозначен. Наш выбор — это Россия! За Донбасс, за Херсон, за Запорожье, за нашу Россию, за великую Россию! Вместе мы выстоим, вместе мы победим!»

Как сказал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, жители этих регионов принимают важное, историческое решение – быть вместе с Россией, и мы их в этом поддержим.

«Скоро мы встретимся в честь дня Победы!» - отметил военком Башкирии Михаил Блажевич.

Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Росреестр Башкортостана продлил мораторий на проведение плановых проверок земельного законодательства до конца 2023 года

Росреестр Башкортостана продлил мораторий на проведение плановых проверок земельного законодательства до конца 2023 года 28.11.2022 // Политика

Росреестр Башкортостана до конца 2023 года отменил плановые мероприятия в рамках осуществления...

Тотош уҡырға 85

В Башкортостане разрешат аренду оружия

В Башкортостане разрешат аренду оружия 28.11.2022 // Политика

На последнем в этом году пленарном заседании Госсобрания — Курултая Башкирии депутаты планируют...

Тотош уҡырға 77

Радий Хабиров поздравил с юбилеем «Ростеха» башкирские компании госкорпорации

Радий Хабиров поздравил с юбилеем «Ростеха» башкирские компании госкорпорации 26.11.2022 // Политика

«В Башкортостане работают 13 предприятий, которые входят в госкорпорацию „Ростех“. Это флагманы —...

Тотош уҡырға 60

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в России

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в России 24.11.2022 // Политика

Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных...

Тотош уҡырға 249

Радий Хабиров рассказал, как в Башкортостане уживаются люди 114 национальностей

Радий Хабиров рассказал, как в Башкортостане уживаются люди 114 национальностей 23.11.2022 // Политика

В Башкортостане сложилась удивительная национальная субкультура, которой мы очень дорожим и...

Тотош уҡырға 267

Глава Башкортостана утвердил дополнительные меры поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана утвердил дополнительные меры поддержки мобилизованных и их семей 23.11.2022 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал распоряжение об изменениях в перечне дополнительных мер...

Тотош уҡырға 309