Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Украина развернула кампанию по дискредитации первого вице-премьера Башкортостана Азата Бадранова
В отношении первого вице-премьера Башкортостана Азата Бадранова, планирующего отправиться в зону специальной военной операции, началась полномасштабная информационная война. Подробности сообщает телеграм –канал Нефть Мёд МуртаZа.

В частности, отмечается, что в ряде пабликов «Подслушано…» во ВКонтакте от имени некоего Петра Машкова распространяется один и тот же текст, дискредитирующий решение Азата Бадранова принять участие в СВО на Украине и саму спецоперацию. Уточняется, что информация опубликована с украинского номера, хозяином которого является некто Александр Паламарчук из Житомирской области. Как выяснилось, в этом же регионе расположено подразделение Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины, о подрывной деятельности этой службы в отношении России уже не раз сообщали расследователи. Нынешний выпад также не является исключением.

По словам директора «Башкирской энциклопедии», кандидата социологических наук, а в недавнем прошлом добровольца-участника СВО Ильгиза Султанмуратова, Украина развернула в отношении России серьезную информационную войну.

«Это социальные технологии, работа с общественным мнением, видимо там хорошие специалисты, которые нас пока опережают по силе воздействия. Очевидно они прогнозируют эффект от появления Азата Бадранова в войсках, связанный с этим подъем боевого духа и пытаются работать на опережение, формируя негативный образ. Грязные технологии эффективны за счет того, что позволяют раскачать общественное мнение за счет представления информации в негативном свете. Противник задействует их как один из видов своего оружия», - прокомментировал «Башинформу» Ильгиз Султанмуратов.

Руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев, расценивает происходящее как сознательную провокацию, которая, впрочем, не лучшим образом характеризует самих критиков Азата Бадранова.

«Попытки травли и буллинга в адрес добровольца-шаймуратовца, лейтенанта Азата Бадранова я расцениваю как месть со стороны национально озабоченных персонажей, которые сводят с ним счеты за его деятельность в качестве первого вице-премьера правительства. Разумеется, за частью подобных пассажей стоят профессиональные провокаторы с сопредельной стороны», - считает Шамиль Валеев.

«Всем, кто любит со своего дивана разглагольствовать о какой-то показухе или неискренности советую не болтать, а встать и заняться этой самой «показухой». Языком молоть все горазды. Нашим ребятам и так непросто: спецоперация - это не турпоход. Рад, что люди, которые в мирной жизни достигли успехов тоже правильно понимают слово «долг» - такие как Марат Зулькарнаев (директор Национальной библиотеки РБ) или Азат Бадранов. Занимая ответственные посты они имели бронь, но вызвались участвовать в спецоперации. И таких ребят - не один, не два», - уверен член исполкома Всемирного курултая башкир, член Общественной палаты РБ, председатель региональной общественной организации РБ «Башкирский союз ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов.

Председатель Всемирного курултая башкир, кандидат исторических наук Юлдаш Юсупов так высказался по этому поводу в соцсетях.

«Когда на всех участников СВО, наших добровольцев и мобилизованных братьев, выливаются ушаты негатива со стороны горстки анонимов, публикующихся под разными выдуманными именами и фейковыми аккаунтами, я выражаю свою поддержку всем, кто честно понимает свой долг. Считаю своим долгом поддержать наших солдат: добровольцев и мобилизованных. В конце сентября я уже говорил, что с уважением воспринял заявление Азата Бадранова участвовать в специальной военной операции. И сейчас, когда он проходит последние недели боевого слаживания, на фоне волны совершенно бездоказательного и подловатого хейта в его адрес, еще раз повторю, что это человек, у которого есть принципы, есть стержень. Поступок таких людей, как Азат Бадранов, Марат Зулькарнаев и сотни добровольцев, подобных им – когда человек подтверждает свои идеалы и слова делом, причем делом опасным и трудным, в защиту Отечества, - это достойный пример для мужчин, пример для молодого поколения», - уверен Юлдаш Юсупов.

Отметим, что с самого начала СВО Россию накрыла спланированная волна фейков, жертвами которой порой становятся даже авторитетные федеральные СМИ. Впрочем, противостоять такому информационному оружию можно, для этого необходимо давать объективную картину происходящего.

«Чтобы противостоять инфофейкам, нужно давать объективную картину процессов, происходящих во всех сферах жизни, привлекать авторитетных экспертов, лидеров мнений. Следует смещать акценты в сторону положительных инфоповодов, больше рассказывать о созидании, а не о разрушении и негативе, профессионалах в своей области. Необходимо осуществлять фактчекинг через разбор наиболее резонансных тем», — полагает директор уфимского филиала «Российской газеты» Альфред Аглетдинов.

Как ранее сообщал «Башинформ», Азат Бадранов принял решение участвовать в СВО в сентябре 2022 года. Его поступок поддержал Глава Башкирии Радий Хабиров, назвав Бадранова своим соратником и близким по духу человеком.

Фото: соцсети Азата Бадранова
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Владимир Путин подписал ряд новых федеральных законов - самое важное

Владимир Путин подписал ряд новых федеральных законов - самое важное 06.12.2022 // Политика

Президент России Владимир Путин накануне, 5 декабря, подписал ряд важных федеральных законов. Они...

Тотош уҡырға 207

В России поддержат грантами авторов научно-популярных программ

В России поддержат грантами авторов научно-популярных программ 05.12.2022 // Политика

Правительство России объявило о старте новой программы грантовой поддержки авторов...

Тотош уҡырға 124

В Башкортостане примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

В Башкортостане примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации 30.11.2022 // Политика

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе...

Тотош уҡырға 345

Эксперты из Башкортостана прокомментировали итоги рейтинга ВЦИОМ о доверии Владимиру Путину

Эксперты из Башкортостана прокомментировали итоги рейтинга ВЦИОМ о доверии Владимиру Путину 30.11.2022 // Политика

По данным рейтинга ВЦИОМ, уровень доверия граждан президенту России Владимиру Путину составил...

Тотош уҡырға 309

В Башкортостане актуализировали госпрограмму развития сельского хозяйства

В Башкортостане актуализировали госпрограмму развития сельского хозяйства 30.11.2022 // Политика

В частности, производителям картофеля и овощей открытого грунта планируется возмещать часть затрат...

Тотош уҡырға 355

В Башкортостане планируют вдвое снизить долю населения с доходами ниже прожиточного минимума

В Башкортостане планируют вдвое снизить долю населения с доходами ниже прожиточного минимума 30.11.2022 // Политика

На заседании правительства под председательством премьер-министра Башкортостана Андрея Назарова...

Тотош уҡырға 347