Вконтакте Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Как девушки по вызову «разводят» жителей Башкирии на большие деньги
На какие только уловки не идут мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами, в том числе представляются «жрицами любви». В Башкирии на крючок последних попали десятки желающих получить интим-услуги за баснословные деньги. «Башинформ» проанализировал такие случаи с начала этого года и выявил определенные закономерности в мошеннических схемах.

ПРЕДОПЛАТА


Чаще всего мужчинам, желающим провести ночь в компании с девушкой по вызову, предлагают сделать предоплату в качестве гарантии, что все «серьезно». Как только деньги оказываются на счету мошенников, они «испаряются»: телефонный номер блокируется.

Так, в отдел полиции № 3 по Уфе в начале этого года обратился 20-летний местный житель. Он рассказал, что попал в неприятную ситуацию при попытке воспользоваться интим-услугами. Мужчина нашел на просторах сети номер девушки и начал вести с ней переписку. Во время беседы девушка сообщила, что для начала нужно внести предоплату за услугу в размере 95 тысяч рублей. Уфимец последовал указаниям и перевел деньги, однако после этого девушка пропала, а ее номер был заблокирован.

По такому же сценарию лишились 33 тысяч рублей 33-летний мужчина из Стерлитамака, по 100 тысяч рублей — уфимцы, 23 и 26 лет, 19 тысяч рублей — еще один житель Уфы.

Иногда за девушек перезванивают их «менеджеры». Так, в Уфе 20-летний местный житель, желая провести вечер в компании представительницы прекрасного пола, лишился 60 тысяч рублей. Объявление о предоставлении интим-услуг горожанин нашел на одном из сайтов в интернете. Когда он позвонил по указанному номеру, трубку никто не взял, но через некоторое время поступил ответный звонок от якобы организатора предоставления услуг. Заявитель сделал заказ, однако девушка к нему не спешила, так как звонивший убедил уфимца внести предоплату за оказание услуг в размере 60 тысяч рублей, что он и сделал. После перевода средств оплаченная услуга так и не была оказана, а телефон стал недоступен.

На такую же уловку попался и 32-летний житель Туймазинского района: он лишился 50 тысяч рублей.


«СОРВАЛИ КРУПНЫЙ ЗАКАЗ»


Бывают случаи, когда аферисты запугивают своих жертв, давят на чувство вины, обвиняют в том, чего не было. Их жертвы верят голосу в трубке и делают то, что им говорят. И только потом к мужчинам приходит осознание того, что их провели вокруг пальца.

На уловки мошенников поддался и 24-летний уфимец. Мужчина рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного, который представился директором салона интим-услуг. Как оказалось, за день до этого горожанин в состоянии алкогольного опьянения звонил для заказа услуг интимного характера, но трубку тогда никто не взял. Однако звонивший потребовал от заявителя 89 тысяч рублей, аргументируя тем, что из-за звонка слетела программа учета заказов и «работницы» остались без клиентов. Мужчина поверил словам мошенника и перечислил запрашиваемую сумму. Потом понял, что его провели.

В Уфе 19-летний парень также обратился в полицию. Молодой человек сообщил, что на днях ему позвонил некий человек и стал убеждать, что он якобы оставил заявку на девушку по вызову. Незнакомец стал требовать деньги, аргументируя тем, что из-за молодого человека «работницы» потеряли других клиентов. Поверив угрозам незнакомца, и для недопущения разрастания конфликта, уфимец перечислил личные сбережения — 37 тысяч рублей на счет, указанный звонившим. Позже он осознал, что его «развели» на деньги.

Еще один 33-летний житель столицы республики сообщил полицейским, что отправил около 60 тысяч рублей мошенникам. На одном из сайтов в интернете он связался с девушкой, та обещала приехать в ближайшее время. Однако вместо приезда «жрицы любви» заявителю поступил звонок от якобы ее «руководителя» с сообщением о том, что из-за звонка клиента «сорвался крупный заказ» и необходимо в срочном порядке компенсировать ущерб. При этом лжеруководитель угрожал жизни семье уфимца в случае неоплаты. Действуя по указаниям звонившего, горожанин перевел запрашиваемую сумму.

Точно так же обманули и 21-летнего жителя Кумертау на 40 тысяч рублей.

ПОЛНАЯ ОПЛАТА


В некоторых ситуациях мошенники и вовсе «наглеют»: просят не предоплату, а полную оплату за будущие услуги. И им верят — деньги «падают» на счета злоумышленников, и они исчезают.

Так, в уфимский отдел полиции № 4 обратился 23-летний горожанин. Заявитель под предлогом оказания интим-услуг лишился 12 тысяч рублей. На одном из сайтов в интернете мужчина, выбрав подходящую ему кандидатуру, позвонил по указанному телефону. Обговорив условия, он перевел необходимую сумму, но на протяжении обозначенного времени девушка так и не приехала.

В Белорецком районе в полицию обратился 44-летний местный житель. Он сообщил, что лишился 45 тысяч рублей, решив скрасить скучный вечер вызовом «жрицы любви». На одном из сайтов по оказанию услуг он оставил заявку. Через некоторое время поступил звонок якобы от директора салона, который убедил мужчину оплатить полную стоимость услуги. Не подозревая, что нарвался на мошенников, «клиент» перевел на указанный звонившим счет деньги, но вечер в приятной компании с представительницей прекрасного пола так и не состоялся. Никто не приехал.


СТРАХОВКА


За «мифические» услуги аферисты, порой, требуют перечислить некую страховку.

В полицию города Салавата обратился 19-летний парень. Он рассказал сотрудникам полиции о том, что вместе со своим другом хотел воспользоваться услугами интимного характера, но его обманули мошенники. Студент местного вуза нашел на просторах интернета сайт, на котором выбрал «подходящую» девушку, и набрал указанный номер. Ответившая назвала стоимость услуги и пояснила, что также необходимо оплатить страховку. Молодые люди согласились и отправили на банковский счет, который им прислала девушка, 15 тысяч рублей. Далее она сказала, что необходимы еще 10 тысяч рублей. Парни, не задумываясь, отправили еще 10 тысяч. Затем девушка сказала им, что деньги ей не пришли и необходимо отправить еще 20 тысяч рублей, только в этот момент молодые люди догадались, что их обманули, и потребовали вернуть деньги обратно. Однако девушка утверждала, что счет заблокирован, и она сможет вернуть им деньги только после того, как те отправят ей 20 тысяч рублей. В общей сложности мошеннице были переведены 25 тысяч рублей.

СБОЙ ПРОГРАММЫ


На какие только выдумки не идут преступники, чтобы завладеть чужими деньгами. Например, в Уфе в полицию обратился 23-летний местный житель и рассказал, что лишился денег при попытке воспользоваться интим-услугами. Объявление уфимец нашел в интернете, позвонил по указанному номеру и сделал заказ. Но через некоторое время ему поступил звонок от якобы сотрудника компании по оказанию услуг, который сообщил о том, что в системе произошел сбой и оформленная заявка аннулировалась. Звонивший убедил заявителя отправить 25 тысяч рублей под предлогом оплаты понесенных компанией затрат, якобы только после оплаты «жрица любви» к нему приедет. Горожанин все сделал так, как его просили, но обещанной услуги не дождался.

«КАК В ТУМАНЕ»: РЕКОРДНАЯ СУММА


«Туманная» история произошла с 42-летним жителем Мелеузовского района. Он перевел мошенникам почти 1 млн рублей, рассчитывая на платную «любовь». Мужчина изрядно выпил и захотел плотских утех. В интернете нашел объявление и позвонил неизвестным, продиктовал свой адрес и предпочтения, а дальше все, как в тумане. Аферисты с разных номеров звонили и под разными предлогами просили перевести им деньги. Сначала в виде полной предоплаты, потом появлялись вымышленные проблемы и так далее.

Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина очень хотел получить интимные услуги и даже пошел в отделение банка, чтобы через кассу отправить свои личные накопления. Пока неизвестно, разговаривал потерпевший с мужчиной или женщиной, но обещанные услуги мелеузовец так и не получил. Мошенники держали мужчину на крючке три дня. За это время он отправил аферистам более 900 тысяч рублей.

По всем этим инцидентам возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество», сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Ксения Калинина
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

В Башкирии пропал 49-летний Дмитрий Папенькин

В Башкирии пропал 49-летний Дмитрий Папенькин Вчера, 12:10 // Происшествия

В Башкирии пропал без вести житель деревни Рудный Благовещенского района Дмитрий Папенькин....

Подробнее 96

В Башкирии благодаря забытому дома телефону мужчина спас соседку-инвалида

В Башкирии благодаря забытому дома телефону мужчина спас соседку-инвалида Вчера, 12:04 // Происшествия

Житель села Толбазы благодаря своей забывчивости спас жизнь соседке-инвалиду....

Подробнее 71

Ударила ножом в шею: уфимка обвиняется в убийстве своей новой знакомой

Ударила ножом в шею: уфимка обвиняется в убийстве своей новой знакомой Вчера, 10:47 // Происшествия

В Иглинском районе Башкирии правоохранители раскрыли убийство пожилой местной жительницы....

Подробнее 76

Жительница Башкирии утонула в пруду во время прогулки с собакой

Жительница Башкирии утонула в пруду во время прогулки с собакой Вчера, 10:33 // Происшествия

На городском пруду Белорецка сегодня утром трагически закончилась прогулка хозяйки с собакой....

Подробнее 76

В Башкирии мужчина сильно обгорел при пожаре в частном доме

В Башкирии мужчина сильно обгорел при пожаре в частном доме Вчера, 09:30 // Происшествия

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района, в 1-м переулке Раздольной, накануне вечером пожарные...

Подробнее 70

Задыхалась и жаловалась на боли: в Башкирии семья погибшей в больнице пациентки обвиняют врачей в халатности