Вконтакте Вконтакте Вконтакте
Газета «Башкортостан».
Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан»
» » Метался как волк в клетке: в Уфе огласили приговор лидеру преступной группы воров
В Уфе осудили лидера преступной группы воров. Злоумышленники похищали деньги из служебных помещений магазинов и офисов микрофинансовых компаний. Семеро из девяти соучастников уже давно получили наказание. В отношении еще одного уголовное дело было прекращено.

25-летний лидер организованной группы воров на скамье подсудимых в гордом одиночестве. В ожидании приговора мечется как волк в клетке. Все подельники Ильнура Алимгулова уже получили свои сроки. И, видимо, скучая по товарищам, обвиняемый в 25 эпизодах преступлений, заметив телевизионную камеру, сразу же изъявил желание передать им привет.

Группировка, организатором которой являлся Алимгулов, специализировалась исключительно на ночных кражах из служебных помещений магазинов и офисов микрофинансовых компаний. За полгода девять подельников обчистили порядка тридцати объектов бизнеса.

К преступлениям мужчины всегда тщательно готовились — собирали информацию о наличии в сейфах организаций крупных сумм, изучали систему сигнализаций и видеонаблюдения. Входные двери взламывали монтировками, действовали молниеносно и успевали скрыться до приезда охраны. В общей сложности их добычей стали 5 млн рублей. Первым осудили и отправили в колонию того, кто пошёл на сделку со следствием и абсолютно во всём сознался — это было еще в мае. Остальные сообщники Алимгулова свою вину признали лишь частично.

Артур Салимов, помощник прокурора Калининского района г. Уфы:

“Подсудимые сознались во всех эпизодах краж, при этом отрицая их совершение в составе организованной группы. Однако в суде было установлено и доказано, что среди злоумышленников был один организатор, который давал указания исполнителям и распределял роли между ними”.


Месяц назад еще четверо товарищей получили реальные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режимов. И тем, кто находился на тот момент не под стражей, наручники надели сразу после оглашения.

В отношении еще одного уголовное дело прекратили за примирением сторон — выплатил всю свою долю материального ущерба. И вместе с теми, кому тогда назначили условные сроки, этот человек покинул зал суда без конвоя. Алимгулова в тот день рядом с товарищами вообще не было. Находясь под подпиской о невыезде, накануне финального заседания он подался в бега. Поэтому организатора объявили в федеральный розыск. И будто по иронии судьбы спустя пару часов после оглашения приговора семерым сообщникам силовики задержали и лидера преступной группы. И вот теперь уже настала его очередь — стоя... молча... и со смирением слушает председательствующего.

“По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний назначить наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”.


К слову, сам Алимгулов признал вину по всем эпизодам. И подтвердил версию следствия, что именно он был организатором преступной группы. Теперь отправится в колонию к сообщникам, и передавать им на камеру свои приветы ему уже не нужно будет.

Фото: скрин видео
Источник: gtrk.tv


В ОдноклассникахВконтакте


В Башкирии загрызшая 2-летнюю девочку собака может быть бешеной

В Башкирии загрызшая 2-летнюю девочку собака может быть бешеной Сегодня, 12:31 // Происшествия

В Башкирии загрызшая 2-летнюю девочку собака может быть бешеной....

Подробнее 0

В Башкирии водителя грузовика придавило кузовом

В Башкирии водителя грузовика придавило кузовом Сегодня, 12:27 // Происшествия

Гострудинспекция в Башкирии приступила к расследованию несчастного случая, в результате которого...

Подробнее 0

Уфимка скончалась после плановой операции в московской клинике

Уфимка скончалась после плановой операции в московской клинике Сегодня, 09:56 // Происшествия

22-летняя уфимка легла на плановую операцию в федеральную клинику в Москве, а спустя месяц умерла....

Подробнее 78

В Башкирии идут поиски русоволосого мужчины

В Башкирии идут поиски русоволосого мужчины Вчера, 23:03 // Происшествия

В Башкирии 8 мая пропал без вести 64-летний житель Уфы Николай Петров, передает ДПСО «БаРС»....

Подробнее 124

В Уфе отец бросил двухлетнюю дочку в подъезде чужого дома

В Уфе отец бросил двухлетнюю дочку в подъезде чужого дома Вчера, 22:59 // Происшествия

Накануне, 20 мая, в одном из подъездов жилого дома по улице Энтузиастов в Уфе горе-отец бросил...

Подробнее 58

В Уфе на набережной нашли мертвого мужчину

В Уфе на набережной нашли мертвого мужчину Вчера, 22:49 // Происшествия

На набережной микрорайона Сипайлово сегодня днем прохожие обнаружили труп мужчины....

Подробнее 58