Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В 2021 году в Башкортостане появилось почти 1300 знаков туристической навигации
По поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Государственным комитетом Республики Башкортостан по туризму ведется работа по установке знаков туристской навигации. Специальные информационные знаки на русском и английском языках направляют людей к достопримечательностям и живописным местам региона, к визит-центрам Башкирии, различным природным и археологическим объектам, а также к музеям и памятникам.

– Одна из главных составляющих хорошего отдыха – благоприятная информационная среда. Важно, чтобы туристы, находясь в Республике Башкортостан, могли ориентироваться в любой части региона и без труда находить природные объекты и объекты культурно-исторического наследия. Установка знаков туристской навигации – это часть большой работы, которая заключается в создании комфортных условий, как для российского, так и иностранного туриста, – комментирует и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин.

Знаки устанавливаются на дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. С начала года в регионе было установлено 1272 знака. Из них 22 установлены на дорогах федерального значения, 487 единиц – на дорогах регионального и межмуниципального значения, 698 – на дорогах местного значения. Всего на башкирском языке установлено 40 знаков турнавигации.

Система навигации призвана облегчить доступ людей к объектам туристского показа, позволить туристам самостоятельно прокладывать маршруты по Республике Башкортостан, открывать новые места и локации. В дальнейшем будет продолжена работа по проектированию знаков туристской навигации на башкирском языке.

Также в целях реализации туристкой навигации в Башкирии проходит маркировка пешеходных троп. Блогером и общественным деятелем Раисом Габитовым реализуется проект «Большая Южноуральская тропа». Это пешеходный маршрут длиной 300 км, который проходит по живописным местам Южного Урала, Башкирии, вокруг озер, исторических, культурных мест.

– Тропа станет самым большим туристическим объектом в Башкирии и на Южном Урале. В 2021 году более 25 км пешеходных троп промаркировали в республике волонтеры в рамках проекта «Большая Южно-Уральская тропа», – комментирует основатель проекта Раис Габитов.

В рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан» Госкомтуризмом Башкортостана ведется работа по маркировке «Большой Южноуральской тропы» с установкой 3-х информационных щитов и 7 туристических указателей.

Справочно:
В 2020 году на дорогах регионального и муниципального значения было установлено 1023 знака. Знаки туристкой навигации изготовлены по ГОСТу Р 57581-2017 и отвечают общим требованиям к информационным знакам системы навигации в сфере туризма. Стандарт предусматривает наличие единообразных визуальных элементов, все знаки являются информативными, наглядными и технологичными. При оформлении используется бело-коричневая цветовая гамма и определенный шрифт. Во многих странах с развитой туристкой инфраструктурой используется аналогичная система визуальных коммуникаций. Названия объектов на знаках, установленных на дорогах федерального и регионального значения, указаны на двух языках: русском и английском. Также на указателях прописано расстояние до места. Все выше перечисленное позволит туристам, прибывшим к нам из разных уголков мира, быстро распознавать информацию. Информацию на башкирском языке предлагается разместить непосредственно на самих объектах.

Автор: pravitelstvorb.ru
Фото: pravitelstvorb.ru
Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=54406


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Радий Хабиров выступил на конференции Федерации гребного слалома России

Радий Хабиров выступил на конференции Федерации гребного слалома России 24.05.2022 // Спорт и туризм

23 мая в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в конференции Федерации гребного...

Тотош уҡырға 141

«Гонка героев» в Башкортостане пройдет в парке «Патриот»

«Гонка героев» в Башкортостане пройдет в парке «Патриот» 24.05.2022 // Спорт и туризм

Федеральный забег с препятствиями «Гонка Героев» состоится 4 июня в парке «Патриот» в Чишминском...

Тотош уҡырға 148

"В условиях санкций формируются уникальные условия для развития внутреннего туризма"

"В условиях санкций формируются уникальные условия для развития внутреннего туризма" 23.05.2022 // Спорт и туризм

Важно, чтобы жители и гости Башкортостана могли комфортно проводить досуг, а предприниматели —...

Тотош уҡырға 143

Радий Хабиров вручил благодарственные письма тренерам по спортивной борьбе

Радий Хабиров вручил благодарственные письма тренерам по спортивной борьбе 23.05.2022 // Спорт и туризм

Сегодня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей...

Тотош уҡырға 128

Радий Хабиров поручил дальше развивать спортивную борьбу в школах

Радий Хабиров поручил дальше развивать спортивную борьбу в школах 23.05.2022 // Спорт и туризм

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил минспорту региона развивать спортивную борьбу в школах....

Тотош уҡырға 123

2200 уфимцев пробежали дистанцию VI Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»

2200 уфимцев пробежали дистанцию VI Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» 22.05.2022 // Спорт и туризм

Сегодня Уфа присоединилась к самому масштабному забегу с синхронным стартом — VI Всероссийскому...

Тотош уҡырға 176