Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе волонтеры помогают пожилым доехать до поликлиники на вакцинацию
В волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» часто обращаются пожилые и маломобильные граждане с запросом оказать различного рода помощь. Так, на днях на горячую линию обратился пожилой житель Уфы с просьбой отвезти его в поликлинику на ревакцинацию. На заявку оперативно откликнулся волонтер Раиль Адиятуллин.

Шамиль Баширов всю жизнь посвятил медицине – работал травматологом. Свой путь начал в Городской клинической больнице № 13, работал заведующим отделения травматологии в ГКБ № 21, затем был главным врачом городской больницы № 11, до пенсии трудился в министерстве здравоохранения РБ. Больше десяти лет, является инвалидом по зрению, вдовец проживает один и в связи с этим не мог самостоятельно доехать до медицинского учреждения.

Первым компонентом вакцинировался в конце февраля, вторым – в марте, тогда доехать до поликлиники ему помог сосед.

«Я как врач считаю, что вакцинироваться обязательно нужно. Как только вакцины появились, сразу же сделал прививку. Потому что не болел ковидом, не хотел подвергать свою жизнь опасности. Хоть и нахожусь в основном дома, приходиться контактировать, когда выхожу на улицу, тот же лифт, подъезд. Первую прививку «Спутника V» перенес хорошо, после второго компонента температурил, болели суставы, через две недели восстановился. В этот раз сделал «Спутник Лайт», надеюсь, перенесу легко», – поделился Шамиль Баширов. – Благодарен волонтерам, что отозвались и содействовали в поездке. Волонтерство это хорошая вещь, считаю, нужно развивать это направление и привлекать больше небезразличных людей. Многие, особенно как я, пожилые, нуждаются в помощи».

Главная медицинская сестра городской поликлиники № 50 Людмила Кочетова отметила, что после спада в летнее время, в конце сентября количество желающих вакцинироваться заметно увеличилось.

«Наша поликлиника обслуживает Советский и Октябрьский районы Уфы. По вакцинации плотно работаем и с предприятиями, маломобильных граждан стараемся обслуживать на дому. С начала вакцинации сделано около 30 тысяч прививок, с понедельника, например, наблюдается высокая активность со стороны уфимцев – в день приходят около 120-150 человек, – подчеркнула Людмила Кочетова. – Надеемся, что желающих станет намного больше, так как на данный момент, вакцинация остается самой надежной защитой от болезни».
Откликнувшийся на заявку Раиль Адиятуллин, рассказал, что волонтерство часть его жизни.

«Волонтерством занимаюсь с самого детства, помогал стареньким односельчанам, соседям. Это чувство, в первую очередь, привили родители, затем школа, – поделился волонтер. – Хорошо, что у тех, кто занимается этой деятельностью, есть возможность и желание помогать людям. Потому что на самом деле, нуждающихся в помощи других, очень много. Пока можем помочь, нужно это делать».

Напомним, Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан. Сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. Также летом боролись с лесными пожарами. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.

Позвонить в колл-центр можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





Жительницы Башкортостана остро нуждаются в донорских яйцеклетках

Жительницы Башкортостана остро нуждаются в донорских яйцеклетках 22.01.2022 // Здравоохранение

Жительницы Башкортостана остро нуждаются в донорских яйцеклетках. Врачи-репродуктологи призывают...

Тотош уҡырға 47

Глава Башкортостана Радий Хабиров пообещал продолжить закупку оборудования для онкодиспансера

Глава Башкортостана Радий Хабиров пообещал продолжить закупку оборудования для онкодиспансера 22.01.2022 // Здравоохранение

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсетях сообщил о планах продолжить...

Тотош уҡырға 49

Правительство утвердило план дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса «Омикрон»

Правительство утвердило план дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса «Омикрон» 22.01.2022 // Здравоохранение

Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в...

Тотош уҡырға 52

Минздрав Башкортостана встретился с организаторами забастовки скорой медпомощи в Ишимбае

Минздрав Башкортостана встретился с организаторами забастовки скорой медпомощи в Ишимбае 22.01.2022 // Здравоохранение

Минздрав Башкортостана провел встречу с работниками скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ,...

Тотош уҡырға 83

«Будут страдать люди» - медик о конфликте в Ишимбайской ЦРБ

«Будут страдать люди» - медик о конфликте в Ишимбайской ЦРБ 21.01.2022 // Здравоохранение

Главный врач Бирской городской больницы и по совместительству депутат Госсобрания РБ Салават...

Тотош уҡырға 115

В Стерлибашевском районе Башкортостана готовятся к открытию два ФАПа

В Стерлибашевском районе Башкортостана готовятся к открытию два ФАПа 21.01.2022 // Здравоохранение

В Стерлибашевском районе Башкортостана готовятся к открытию два фельдшерско-акушерских пункта,...

Тотош уҡырға 111