Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане свое участие в выборах в Госдуму анонсировали 12 партий
Завершился период выдвижения и регистрации кандидатов в одномандатных округах политическими партиями, представления документов о выдвижении кандидатами в порядке самовыдвижения на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания России VIII созыва.

Голосование на выборах депутатов Госдумы, также на иных выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в этом году пройдет в течение трех дней подряд − 17, 18 и 19 сентября.

Политические партии уже представили в ЦИК России списки кандидатов в депутаты Госдумы. В свою очередь, кандидатам предстоит представить свои документы в окружные избирательные комиссии.

«Всего на выборы в Госдуму России по Башкирии выдвинуто по одномандатным округам более 60 человек. Четверо из них – самовыдвиженцы. Им предстоит собрать подписи в поддержку своего выдвижения. О своем участии в выборах заявили 12 политических партий», — сообщили агентству «Башинформ» в Центризбиркоме республики.

В избирательной кампании в Башкирии участвуют известные, активные самовыдвиженцы, имеющие опыт и неоднократно участвовавшие ранее в кампаниях по выборам различного уровня. Одна из них – 35-летняя уроженка Салавата, блогер, директор ООО «Интернет профессионал» Евгения Куцуева. Действующий депутат Госдумы, например, 43-летний уроженец Уфы Иван Сухарев, выдвинулся от ЛДПР по одному из одномандатных округов.

Наиболее внушительным «отрядом» выдвиженцев среди всех политических сил представлена партия «Единая Россия». Между тем, непарламентские партии – такие как «Родина», «Партия Роста», «Новые люди», РЭП «Зеленые» уже активно включились в кампанию, демонстрируя тем самым многопартийный рельеф политического ландшафта республики.

«Именно от кандидатов и партий зависит, насколько качественно они проведут эту избирательную кампанию. Они очень разные по своим политическим взглядам. По сути, весь политический спектр, который есть у нас в стране, за исключением экстремистских взглядов, представлен заявившимися на выборы партиями. Каждый избиратель в принципе сможет найти политическую силу, которой он доверит представление его интересов в парламенте Российской Федерации», — прокомментировал агентству «Башинформ» кандидат политических наук, исполнительный директор Школы молодого этнополитолога Владимир Савичев.

По мнению политолога, предстоит интересная, насыщенная избирательная кампания. Все условия для этого созданы.

«Теперь весь вопрос к самим политическим партиям. Насколько они эту избирательную кампанию сделают активной, живой. Насколько смогут найти ту консолидирующую идею, которая позволит им преодолеть пятипроцентный барьер. Найти ту идею, за которой действительно пойдут миллионы избирателей, — сказал Владимир Савичев. — Понятно, что есть округа, где мы видим заведомо уже очень сильных, известных кандидатов, имеющих опыт и ресурсную базу. И, наоборот, есть округа, где не так понятен исход голосования, потому что силы некоторых кандидатов примерно равны. Поэтому здесь избирательная кампания должна получиться очень интересной. Но еще раз подчеркну: многое будет зависеть от качественной работы самих кандидатов».

Окончательный расклад политических сил среди кандидатов-одномандатников от партий в каждом одномандатном избирательном округе будет известен после 23 июля. Именно тогда завершится этап представления документов кандидатами от политических партий в окружные избирательные комиссии.

Для того чтобы обеспечить легитимность и открытость хода и результатов голосования, в Башкирии будет установлено видеонаблюдение в 1384 помещениях. Из них – помещения всех 69 территориальных избирательных комиссий и 1315 помещений участковых избирательных комиссий (39%).

Кроме того, в Башкирии задействуют 230 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Напомним, при Общественной палате Башкирии создан Общественный центр по наблюдению за выборами, подготовивший более 6,8 тысячи наблюдателей. Все они прошли необходимое обучение. Многие из них имеют опыт работы наблюдателями на выборах.

Как сообщал ранее «Башинформ», численность избирателей республики на 1 января 2021 года превышала 3 млн человек.

Есть изменения, которые касаются и работы СМИ в период выборов. Так называемый «день тишины» в этом году сдвигается на пятницу, это связано с трехдневным голосованием. День тишины наступит в полночь 17 сентября и в период с 17 по 19 сентября запрещена предвыборная агитация в СМИ.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте

Добавить комментарий





В Госдуме России восьмого созыва будут работать 14 депутатов, избранных от Башкортостана

В Госдуме России восьмого созыва будут работать 14 депутатов, избранных от Башкортостана 24.09.2021 // Политика

Центральная избирательная комиссия РФ официально утвердила список депутатов, избранных в...

Тотош уҡырға 65

Центр управления республикой признан лучшим на Всероссийском конкурсе IT-проектов

Центр управления республикой признан лучшим на Всероссийском конкурсе IT-проектов 24.09.2021 // Политика

Центр управления республикой был признан лучшим на Всероссийском конкурсе IT-проектов в номинации...

Тотош уҡырға 43

Элла Памфилова: Трёхдневное голосование себя оправдало в период пандемии

Элла Памфилова: Трёхдневное голосование себя оправдало в период пандемии 24.09.2021 // Политика

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что голосование в...

Тотош уҡырға 48

Финальная явка на выборах в Госдуму составила 51,72% - ЦИК России

Финальная явка на выборах в Госдуму составила 51,72% - ЦИК России 24.09.2021 // Политика

Центризбирком России на заседании в пятницу утвердил результаты выборов в Госдуму, которые прошли с...

Тотош уҡырға 58

В горсовет Уфы вошли три самовыдвиженца

В горсовет Уфы вошли три самовыдвиженца 24.09.2021 // Политика

В Уфимский горсовет по результатам трёхдневных выборов вошли три самовыдвиженца....

Тотош уҡырға 65

Застройщикам по достройке проблемных домов в Башкортостане облегчат условия аренды

Застройщикам по достройке проблемных домов в Башкортостане облегчат условия аренды 24.09.2021 // Политика

Застройщикам, взявшим обязательства по достройке проблемных объектов в Башкортостане, облегчат...

Тотош уҡырға 67