Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров встретился с бизнес-шерифами Башкортостана
7 апреля в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителями глав администраций городов и районов (бизнес-шерифами). На повестке дня – развитие предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.

Открывая встречу, руководитель региона напомнил, что институт бизнес-шерифов начал работать в Башкортостане с 2019 года. Идею по назначению в муниципалитетах заместителей глав администраций по предпринимательству Радий Хабиров впервые предложил во время открытого диалога с бизнес-сообществом.

«Это был совершенно новый для республики институт. Главная задача, поставленная перед вами, – обеспечение поддержки предпринимательства, привлечение инвестиций. Я специально попросил глав муниципалитетов не накладывать на вас другие обязательства, чтобы вы занимались только этим направлением. Потому что это огромный фронт работы. Важно было и то, чтобы вы были рукопожатными в бизнес-среде, поэтому при вашем назначении мы учитывали мнение предпринимательского сообщества района, – сказал Радий Хабиров. – По прошествии двух с половиной лет могу сказать, что институт бизнес-шерифов состоялся. В республике появилась замечательная команда людей, которые занимаются важным делом поддержки и защиты предпринимательства. Этот наш опыт высоко оценили и на федеральном уровне».

Глава Башкортостана подчеркнул, что бизнес-шерифы накопили большой опыт эффективной работы в условиях пандемии коронавируса. Теперь перед ними стоят новые, ещё более сложные задачи.

«Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом для нашей страны. Будет сложно, но мы обязательно со всем справимся. Главное для нас сейчас – обеспечить, чтобы экономика республики функционировала, – сказал Радий Хабиров. – Предприятия должны работать. Мы должны наладить между ними логистические связи, обеспечить поставки сырья, оказать помощь в поиске партнёров, комплектующих. И, конечно, должны внимательно мониторить всё, связанное с занятостью».

Руководитель республики отметил, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Башкортостане создали Оперативный штаб по обеспечению социально-экономического развития республики. Аналогичные штабы должны быть созданы в каждом муниципалитете.

«На заседаниях штаба мы принимаем базовые решения для всего региона. Прежде всего в полном объёме сохраняются все принятые во время пандемии коронавируса федеральные и республиканские меры поддержки предпринимательства – всего их порядка 200. Более того, Правительство Башкортостана завершает работу над очередным пакетом антикризисных мер, которые мы планируем представить через неделю, – сказал Радий Хабиров. – Важно и дальше снижать административное давление на бизнес, не мешать ему развиваться. И всегда надо помнить, что кризис – это время возможностей. Поэтому мы не снимаем с вас целевых показателей по привлечению инвестиций. 2021 год республика закончила с цифрой 419 млрд рублей инвестиций и ростом на 5,1 процента. Высшим пилотажем вашей работы будет, если вы не снизите эти показатели, а, напротив, их увеличите».

Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Глава Башкортостана встретился с директором ФСИН России

Глава Башкортостана встретился с директором ФСИН России 09.08.2022 // Политика

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился в Уфе с директором Федеральной службы исполнения...

Тотош уҡырға 30

Владимир Путин отметил работу врачей из Башкортостана

Владимир Путин отметил работу врачей из Башкортостана 09.08.2022 // Политика

Президент России Владимир Путин распорядился поощрить медиков за высокий профессионализм, заслуги в...

Тотош уҡырға 33

Главой администрации Бирска стала Виктория Бурдина

Главой администрации Бирска стала Виктория Бурдина 09.08.2022 // Политика

Бирский горсовет назначил главой администрации Бирска по контракту Викторию Бурдину, последние...

Тотош уҡырға 31

Радий Хабиров поручил разработать программу повышения безопасности дорожного движения

Радий Хабиров поручил разработать программу повышения безопасности дорожного движения 09.08.2022 // Политика

В Башкортостане разработают республиканскую программу по повышению безопасности дорожного движения....

Тотош уҡырға 31

Радий Хабиров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым

Радий Хабиров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым 06.08.2022 // Политика

5 августа в Доме Республики состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и...

Тотош уҡырға 75

Радий Хабиров осмотрел готовые квартиры в одном из 19–этажных домов квартала «Старый центр»

Радий Хабиров осмотрел готовые квартиры в одном из 19–этажных домов квартала «Старый центр» 04.08.2022 // Политика

До начала заседания Ассоциации застройщиков Глава региона осмотрел готовые квартиры в одном из...

Тотош уҡырға 235