Вконтакте facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Башкортостан»
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров на съезде муниципалитетов: Мы выдержим испытания и дальше будем развивать республику
Участники шести круглых столов в рамках 12 съезда муниципалитетов республики рассказали о ключевых вопросах, волнующих жителей на местах. Одной из главных таких проблем представители городов и районов назвали вопрос разграничения земельных и лесных участков, который регулируется федеральным законодательством.

Радий Хабиров отметил, что законы в этой сфере действительно очень сложные, но без них в земельных и лесных вопросах появились бы лазейки для нечистых на руку людей. Отвечая на предложение, которое касалось предоставления дополнительных льгот населению, он сказал, что не надо давать жителям пустые надежды и прежде чем что-то обещать, надо считать деньги.

На одном из круглых столов обсуждалась проблема одичавших домашних животных, которая становится актуальным с каждым годом. По словам председателей сельских советов, с каждым годом их количество растет, зачастую люди даже не задумываются, когда заводят кошек и собак, а потом выкидывают их на улицу.

Руководитель республики поддержал предложение по грантовой поддержке волонтерских движений, создающих приюты для домашних животных, и отметил, что в обществе нужна пропаганда гуманного отношения к домашним питомцам.

На круглом столе, посвященном вопросам строительства, ремонта и реконструкции дорог местного значения прозвучало предложение продолжить асфальтирование центральных улиц в деревнях и селах.

«К сожалению из – за нехватки бюджетных средств нам пришлось приостановить действие наших республиканских программ «Родная улица» и «Светлая улица». Когда произойдет стабилизация ситуации мы к ним вернемся. Поручаю правительству рассмотреть возможность возобновления программы «Светлая улица» в будущем году. Подумаем как быть и с центральными улицами в селах», - сказал Радий Хабиров.
Представители муниципалитетов пожаловались и на высокие штрафы, которые им выписывают надзорные органы за разного рода нарушения. По их словам, в местных бюджетах по-просту нет средств для оплаты штрафов.

«Мы все живем в рамках закона, сейчас, в сложное время, наши контролирующие органы разумно подходят к исполнению своих надзорных функции и обходятся предупреждениями, чтобы у муниципалитетов не было излишнего финансового бремени. Всем нам нужно работать в тех существующих реалиях, где не бывает идеальных решений. Предлагаю раз в полгода на площадке Госсобрания Башкортостана или ассоциации совета муниципальных образований совместно обсуждать с надзорными органами накопившиеся вопросы», - сказал Радий Хабиров.

Обращаясь к главам муниципалитетов и председателям местных советов, Глава Башкортостана попросил их окружить особой заботой и вниманием семьи погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины.

«Вы должны знать в лицо каждого члена семьи, в чем они нуждаются. Вы должны их постоянно сопровождать. На федеральном и республиканском уровне приняты решения по мерам поддержки погибших военнослужащих, но важны и человеческое внимание, забота. Это наш общий долг», - сказал Радий Хабиров.

Завершая мероприятие Глава республики наградил государственными наградами глав сельских поселений и победителей ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан».

«Я доволен нашей встречей, все мы соскучились по такому живому общению. Нашей большой командой мы выдержим любые испытания и дальше будем развивать нашу республику. Всем мира, добра и благополучия», - пожелал участникам съезда Радий Хабиров.

Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru


В ОдноклассникахВконтакте
Добавить комментарий



Место руководителя ФНС по Башкортостану прочат Андрею Агапову

Место руководителя ФНС по Башкортостану прочат Андрею Агапову 27.05.2022 // Политика

Новым руководителем федеральной налоговой службы по Башкортостану станет Андрей Агапов, сообщает...

Тотош уҡырға 62

Башкирию выбрали местом проведения конгресса по кластерам как лидера промышленности - мнение

Башкирию выбрали местом проведения конгресса по кластерам как лидера промышленности - мнение 27.05.2022 // Политика

Место проведения международного научно-практического конгресса по кластерам «Кооперация предприятий...

Тотош уҡырға 51

Мы найдем партнеров в странах, которые готовы с нами сотрудничать - Радий Хабиров

Мы найдем партнеров в странах, которые готовы с нами сотрудничать - Радий Хабиров 27.05.2022 // Политика

В Башкортостане создана довольно развитая инфраструктура поддержки бизнеса и предприятий, прежде...

Тотош уҡырға 54

Андрей Шпиленко: Вопрос развития кооперации в промышленности для Башкортостана является центральным

Андрей Шпиленко: Вопрос развития кооперации в промышленности для Башкортостана является центральным 27.05.2022 // Политика

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко...

Тотош уҡырға 57

Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение

Радий Хабиров: Кооперация в сфере промышленности имеет важнейшее значение 27.05.2022 // Политика

«Мы ясно понимаем, сколь важное значение имеет кооперация, особенно в сфере промышленности....

Тотош уҡырға 52

Предприятия Башкортостана представили импортозамещающую продукцию на конгрессе в Уфе

Предприятия Башкортостана представили импортозамещающую продукцию на конгрессе в Уфе 27.05.2022 // Политика

Перед началом пленарного заседания международного научно-практического конгресса «Кооперация...

Тотош уҡырға 58